ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Активисту ГромКонтроля и ЗОВа в Днепре сожгли машину

14 декабря в Днепре активисту Громадського Контроля и объединения Закон один для всех (ЗОВ) Геннадию Кириченко неизвестные сожгли автомобиль.

Это - не случайность: злоумышленники предварительно облили машину горючим, из-за чего создавался огромный риск для всего жилого дома.

Поводом для агрессии послужил активный протест Геннадия против строительства автостоянки для машин, большегрузных автомобилей и маршруток рядом с жилым домом, где проживает активист.

Ранее общественник подвергался преследованиям и обращался по этому поводу с заявлением в полицию.

Хронология событий
С 2014 г. Геннадий Кириченко занимается благоустройством придомовой территории у дома по Ж/м Тополь-2 д.14: после того, как три года назад при еще одной попытке организовать незаконную парковку здесь выкорчевали деревья, по словам активиста, территория "превратилась в мини-пустыню".

В нынешнем году в непосредственной близости от жилого дома по адресу ж/м Тополь-2, дом 14. началось строительство стоянки для транспорта.

По данным КП “Міськавтопарк”, договор на размещение парковки примерной площадью 200 кв. м.  заключен городским предприятием “Горавтопарк” с ЧП “Чиндова Кристина Александровна” 20 ноября 2017 г.

28 ноября 2017 г. активист зафиксировал установку домика охраны будущей стоянки.

30 ноября здесь появилась строительная техника - бульдозер начал разравнивать площадку (видео здесь).

Кстати, гораздо большей площади, чем формально выделено для автостоянки.

Активист вызвал полицию, которая зафиксировала факт проведения работ, но не предприняла каких-либо действий. Хотя на тот момент техника уже обработала 450 м кв вместо 195,5 м кв., указанных в официальных документах.

Кроме того, в договоре шла речь о строительстве парковки, а реально велось строительство стоянки. А значит, прямо под окнами жилого дома могли бы появиться грузовые машины, маршрутки, бензовозы и тому подобное, что и подтвердилось со временем на практике.

1 декабря Геннадий вызвал на место работ представителей городской Инспекции по благоустройству, которая зафиксировала отсутствие разрешения на строительные работы.

1 декабря около 20:00 двое неизвестных поджидали Геннадия возле подъезда его дома. Из-за  чего ему пришлось вызвать полицию, чтобы попасть к себе домой. По приезду полиции неизвестные оперативно скрылись.

5 декабря активист Кириченко вместе с жителями дома поднял этот вопрос на заседании депутатской комиссии по вопросам транспорта горсовета, представил собранные подписи жильцов против строительства стоянки по адресу ж/м Тополь-2 /12.

Комиссия зафиксировала в протоколе, что на место строительства парковочной площадки должны выехать представители предприятия “Горавтопарк” и провести проверку

Активист Кириченко продолжает борьбу с засильем парковок в Днепре и 5 декабря обнародует в своем Фейсбуке () планы по созданию парковок в городе:

“21 декабря состоится конкурс по раздаче парковок по городу (списки тут
Если вы не хотите парковку пишите заяву на Департамент транспорта Днепровского городского совета. Чем больше заявлений, тем больше вероятность что у вас не будет парковки во дворе”.

7 декабря активист Геннадий Кириченко представил заявление с 370 подписями (!) жителей домов против размещения парковки секретарю горсовета Александру Санжаре.

9 декабря во время встречи жителей ж/м Тополь с городским головой Борисом Филатовым последнему пробуют донести возмущение жителей фактом появления стоянки рядом с жилым домом.

Однако уже 10 декабря активист фиксирует как на стоянку паркуют…. маршрутные такси

Через два дня на стоянке с неясным статусом пытаются разместить… бензовоз.

Впрочем, по данным активиста, 11 декабря директор Департамента транспорта горсовета Игорь Маковцев заверил, что договор на размещение парковки у дома Тополь-2 /12-14 будет расторгнут.

Видимо, активные действия Геннадия Кириченко и его соседей по борьбе с сомнительной парковкой на фоне разрыва договора вызвали резкое недовольство лиц, которые планировали солидно зарабатывать на парковке.

Поздним вечером 14 декабря неизвестные сожгли машину Геннадия Кириченко.

 

***
Ситуация с Геннадием Кириченко - это очередной случай агрессии против представителей гражданского общества, которая в последнее время приобретает в Украине системный характер.

Громадський Контроль и организация Закон один для всех требуют от правоохранительных органов провести оперативное расследование происшествия.

Мы призываем власти Днепра прекратить нагнетание атмосферы нетерпимости против активистов и гражданского общества в целом, из-за чего и возникают подобные ситуации.

Громадський Контроль и ЗОВ будут добиваться справедливости и наказания для злоумышленников, совершивших это нападение

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться