ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

"Беркуту" - нет!

"Беркуту" - нет!

Громадський Контроль получил данные о чиновниках, которые заблокировали электронные  петиции с требованием  уволить экc-беркутовца Ткаченко  из горсовета и ликвидировать "Муниципальную полицию".

 ГромКонтроль добивается от чиновников Днепра выполнения требований

граждан. Для этого мы используем все мирные и законные средства. В частности, электронные петиции - важный инструмент демократии.

 Одна в Днепре  неизвестные широкой общественности члены "Рабочей группы по отработке петиций" заблокировали петиции с требованием  уволить экc-беркутовца Ткаченко  из горсовета и ликвидировать "Муниципальную полицию".

Напомним, 1 июня ГромКонтроль провел масштабный митинг, в ходе которого сотни горожан потребовали от мэра Филатова уволить из горсовета экс-командира днепропетровского Беркута Андрея Ткаченко, причастного к подавлению протестов против диктатуры Януковича в 2013-14 гг., и ликвидировать КП “Муниципальная полиция”, которое за деньги налогоплательщиков охраняет власть от самих горожан

 Резолюцию митинга, подписанную сотнями горожан, передали в горсовет. Глава ГромКонтроля Артем Романюков подготовил две электронные петиции - с требованием уволить А.Ткаченко и ликвидировать "Муниципальную полицию". Однако, после длительной задержки и нарушения сроков публикации, они были отклонены "Рабочей группой по отработке петиций".

Согласно ответу на официальный запрос "ГромКонтроля, в составе "Рабочей группы", которая определяет "целесообразность" запуска электронных петиций - сразу четыре заместителя мэра: А.Шикуленко (председатель рабочей группы, фракция Солидарность),  А.Санжара (зам.председателя, "Укроп"),  В.Миллер, М.Лысенко, депутаты из про-мэрского большинства: Д.Безуглый (группа "За Днепропетровск!"), Е.Буря (“Укроп”, по совместительству - и.о. директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения), а также начальник Управления информационных технологий И.Корецкая,  и.о.директора департамента обеспечения деятельности горсовета Н.Надха и ряд других. Кстати, состав “Рабочей группы” утвержден распоряжением мэра Филатова еще год назад, 02.06.16 г., но общественности об этом не сообщили.

Именно эти чиновники решают, могут ли быть опубликованы петиции, которые предлагают жители Днепра - по самым разным вопросам. А значит, человеческий (чиновничий) фактор может заблокировать такой важный инструмент электронной демократии, как петиция.

Кстати, если петиция в течение 30 дней набирает 900 голосов в поддержку, ее должны рассмотреть на сессии горсовета. А значит, чиновникам есть, чего опасаться?

Важный факт. В состав рабочей группы включены депутаты горсовета Д.Хозин ("Солидарность") и А.Лыгин ("Самопоміч"), которые находятся в решительной оппозиции к властям Днепра. Однако эти депутаты даже не были уведомлены о заседании, на котором  принималось решение заблокировать петиции с требованием уволить бывшего командира "Беркута" из горсовета.

Несмотря на тотальное противодействие властей, ГромКонтроль вместе с другими общественными организациями и сознательными гражданами Днепра будет делать все, чтобы остановить ползучий реванш и отменить откровенно абсурдные шаги городского руководства.

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться