ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

"Беркуту" - нет посадки в Днепре!

"Беркуту" - нет посадки в Днепре!

ГромКонтроль 1 июня проводит мирный митинг против назначения экс-руководителя "Беркута" на пост в городской власти

Акция пройдет в 18.00 возле городского совета (пр.Д.Яворницкого, 75)

Об этом глава Правления Платформы Громадський Контроль Артем Романюков сообщил на пресс-конференции в ИА Информатор.

 "Назначение бывшего командира "Беркута" руководителем КП “Муниципальная полиция” стало красной линией, той гранью, которую властям переходить не стоило, - подчеркнул он. - Не только Днепр - вся страна просит Бориса Филатова отменить это назначение. Это - последняя капля, которая заставляет граждан выходить и требовать пересмотреть кадровую политику руководства города и формат общения с людьми".

 Глава ГромКонтроля сообщил, митинг будет исключительно мирным. О проведении акции официально уведомлены городские власти.

 "Это - мирный протест. На которой мы выразим свою позицию. И настойчиво попросим мэра и депутатов скорректировать свою позицию"

Страничка в ФБ, посвященная митингу против “Беркута” в Днепре - вот здесь

 

***

"Не хотим верить, что городская власть может использовать против активных горожан методы времен диктатуры Януковича" - Артем Романюков

 1 июня в 18.00 возле горсовета Днепре пройдет митинг против назначения экс-командира Беркута на пост в горсовете Днепра.

При его подготовке активисты столкнулись с неожиданными трудностями.

 По словам Артема Романюкова, организаторам стало известно, что неожиданно в этот же день, на это место и время планируется… детский концерт. А документы о его проведении, размещенные на сайте горсовета, датированы... 30 мая.

 К счастью, "внезапно" возникший на месте митинга концерт перенесли.

 “Мы никогда не помешали бы детям, - подчеркнул глава ГромКонтроля. - Заранее просим прощения у детей и их родителей, если вдруг это доставило им неудобства”.

 “Не хочу верить, что эти методы, которые повторяют приемы проведения  "йолки" Януковича времен Майдана, использует нынешняя власть”, - подчеркнул Артем Романюков.

 Кроме того, организаторы митинга зафиксировали попытки неизвестных провокаторов в Фейсбуке дезориентировать активных горожан:

 “Мы не платим и не будем платить за участие в митинге, - сказал глава ГромКонтроля.  - Люди, которые придут - люди думающие. И вместе мы хотим показать мэру и депутатам, что в Днепре много активных горожан, которые не согласны с политикой властей”.

 

 Кадровая политика властей Днепра вызывает вопросы - ГромКонтроль

 По мнению главы ГромКонтроля Артема Романюоква, факт назначения экс-беркутовца на ответственный пост в городском совете вызывает комплекс вопросов о кадровой политике власти Днепра:

 “Хотим задать вопрос, нужна ли городу вообще такая структура, как Муниципальная полиция? Почему люди, которые получают зарплату с налогов горожан, не пускают жителей Днепра в мэрию?  - подчеркнул он.

 По словам А.Романюкова, есть еще целый вопросов по окружению мэра:

“Это его советники, замы. Как минимум, стоит исключить людей с криминальным прошлым. Тех, кто связан с преступлениями против участников протестов в 2013-й4 гг.

В городе нужны открытые кадровые конкурсы - или хотя бы широкое обсуждение с общественностью назначений на посты в горсовете”.

 

“Я был на Майдане и видел, как действует Беркут. У людей были разбиты головы” - Денис Селин, активист, зам.главы Правления ГромКонтроля

 Спецпоздразделение “Беркут” из Днепра было один из самых жестоких при подавлении мирных протестов против диктатуры Януковича в 2013-14 годах

 

Как отметил Денис Селин, зам.главы Правления ГромКонтроля, после действий “беркутовцев” “у людей были разбиты головы, получены травмы”.

“Говорят, что он (экс-командир “Беркута” Ткаченко) раскаялся. Думаю, что все действия бойцов зависит от командира. Его подчиненные могли просто отойти, как другие”.

По мнению Д.Селина, вызывает вопросы сама структура, которую возглавил экс-глава “Беркута” Днепра:

“В прежние годы на “Муниципальную полицию выделялось по 2 млн грн. Сейчас финансирование засекречено. Нет отчета за 2016 г. и плана на 2017 г.

Не ясно, почему уволен прежний руководитель.

Если мы говорим о том, что власть города должна быть прозрачной, то должен быть открытый конкурс и понимание, что экс-командир Беркута - лучший кандидат.”

Активист призвал депутатов городского совета Днепра проявить свою гражданскую и политическую позицию и добиться отмены скандального решения:

“Депутаты горсовета Днепра, представители Блока Петра Порошенко, “Самопомічі”, “Укроп” (“Українського об*єднання патріотів”) имеют возможность решить - “Беркут” им друг? КП Муниципальное полиция нужна вообще? У депутатов есть все возможности, чтобы отменить это решение”, - подчеркнул Д.Селин. 

 

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться