ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

БЮДЖЕТНЫЕ ГРАНТЫ ДЛЯ КАРМАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

БЮДЖЕТНЫЕ ГРАНТЫ ДЛЯ КАРМАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Продолжаем рассказывать о депутатах городского совета Днепра, которые агитируют за отмену использования ProZorro для допороговых закупок.

В прошлом году мы уже писали о том, как лихо город выделяет бюджетные гранты на "карманные" общественные организации депутатов и чиновников.

 

Напомним, что одна из таких организаций, которая называется «Честь та віра», тесно связана с депутатом городского совета Вишневецким.  В прошлом году она получила 170 тысяч на проект «Козацька слава».

Напомним, как именно “Честь та віра” связана с Вишневецким. Руководитель организации — “Рябець Станіслав Ігорович”, согласно данным системы Youcontrol, одновременно является руководителем охранного предприятия “Служба безпеки “Альянс-Гарант”. А среди учредителей этого предприятия также значится “Вишневецька Тетяна Миколаївна” (данные). Гражданка с таким ФИО указана в декларации о доходах за 2016 год депутата городского совета Днепра Руслана Вишневецкого в качестве его жены. Кроме того, среди корпоративных прав депутата и его супруги в декларации как раз и указаны права на фирму СБ “Альянс-Гарант”.

В декабре 2017-го “Честь та віра” перечислила на "ФОП Богданович" 169 159 гривен, то есть практически всю сумму гранта. Возникает вопрос — зачем вообще нужна организация, которая для реализации своего же проекта всю сумм просто банально сливает на ФОП? При этом никаких торгов в ProZorro, естественно, не проводилось.

Вот данные об оплате из реестра казначейских транзакций

Всё то же самое повторилось и в этом году. “Честь та віра” снова подала заявку на финансирование, и в горсовете ее снова поддержали, но теперь уже на 190 000 грн (данные)

Еще интереснее ситуация с другой организацией-победителем прошлогоднего грантового конкурса — “Агенція місцевої демократії Дніпропетровської області”. В этом году им выделили 230 000 гривен. Руководителем организации является Пилипенко Анжелика Анатольевна. Но человек с таким же ФИО является членом конкурсной комиссии этого же грантового конкурса, а заодно и депутатом городского совета Днепра (подтверждение). Причем не стесняясь указывает эту организацию и в своей декларации. Вот тут

Очень странная ситуация, когда программой поддержки общественных организаций в первую очередь пользуются депутаты, выделяя деньги на свои же организации.

#13враговProZorro


***
Эта публикация была создана при финансовой поддержке Европейского Союза и Национального Фонда Поддержки Демократии (США). За содержание публикации ответственность несет ГО «Платформа Громадський Контроль». Содержание публикации не является отражением официальных позиций Европейского Союза и США

1 комментарий

  • Александр, 21.07.2018 16:41

    Уважаемые.Посмотрите на нашу страну и к/ф Белое солнце пустыни . Сколько той жизни главное уважение любовь ближних.А все мы представляем страну и от каждого зависит наш уровень жизни.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться