ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Судьи - коррупционеры убивают город

Оказывается, одна продажная судья может всего за месяц заблокировать обновление общественного транспорта и на несколько дней парализовать IT-бизнес в регионе, тем самым нанеся колоссальный ущерб бизнес-климату целой области.

Речь идет об одиозной судье Тамаре Васильевне Шевцовой.
Так, вчера, 28 сентября г-жа Шевцова вынесла совершенно противозаконную “ухвалу” об отмене открытого конкурса по определению перевозчиков на маршрутах города (https://goo.gl/RQFqkP и https://goo.gl/la6ogS). Того самого конкурса, проведения которого мы добивались целый год и того самого, которого так боятся большинство перевозчиков, особенно те, у которых предварительная проверка зафиксировала массу нарушений. Отсюда вырисовывается схема:
1. “Истец”, а попросту говоря, карманная общественная организация “Народний Правозахисник”, которая уже засвечена в нескольких мутных делах (http://goo.gl/7oVRTM) в лице её главы некого Ольховского С.В.

2. “Исполнитель” -- судья Шевцова.

3. “Заказчики” -- депутаты-транспортники и владельцы автотранспортных предприятий (АТП).
Видимо “Заказчики” не поскупились на “гонорар”, поскольку Тамара Васильевна решила полностью наплевать на закон. В частности, при рассмотрении вопроса г-жа Шевцова оперировала недостоверной информацией о том, что объявление о конкурсе якобы не было опубликовано в газете (публикация: http://goo.gl/DtWsO6) и о мнимом отсутствии соответствующего решения транспортной комиссии, ссылаясь, при этом, на нормативный акт, который не имеет ни малейшего отношения к проведению конкурса (приказ Министерства инфраструктуры №480 http://goo.gl/SeQkK8). При этом, транспортный департамент городского совета был готов предоставить все необходимые суду документы, но кого это интересует, когда “заказ” срочный, а “гонорар” уже греет карман? Судья так спешила, что исполнительная служба даже не вручила ответчику “ухвалу”, в очередной раз грубо нарушив закон.

Как вы уже наверняка поняли, это не первый “заказ”, который выполняла наша “героиня”. Тамара Васильевна и раньше не брезговала участием в “схемах”. И вот некоторые из них.

1) Год назад судья Шевцова уже отменяла проведение аналогичного конкурса. Тогда “заказчиком” выступило АТП 11259. Директор -- депутат городского совета, ныне идущий по спискам Відродження Бутенко В.А. (http://dniprorada.gov.ua/butenko-volodimir-anatolijovich). Тогда апелляционный суд отклонил решение г-жи Шевцовой, но было потеряно драгоценное время -- чтобы заново запустить процесс проведения конкурса был потрачен целый год.

2) Несколько месяцев назад судья Шевцова с грубым нарушением правил подсудности обязала перевозчиков выполнять решение Днепродзержинского горсовета о повышении тарифов проезда в маршрутках Днепродзержинска, которое, в свою очередь, Заводским районным судом города Днепродзержинска было приостановлено на основании ходатайства активистов (http://goo.gl/8RZF20)

3) В начале сентября судья Шевцова дала разрешение на изъятие 600 компьютеров и серверов у IТ-компании Люксофт, отбросив IT-индустрию города на несколько лет назад (после той серии обысков много программистов из разных компаний отказались работать в Днепропетровске и покинули город, а некоторые и страну).

Кто же “крышует и стимулирует” г-жу Шевцову:
1) Её муж (Шевцов), кандидат в депутаты от партии “Наш край”.
2) Автотранспортные предприятия, не допущенные к участию в конкурсе из-за грубых нарушений законодательства.

Чем же вызвано столь явно коррупционное решение судьи об отмене конкурса на перевозки от 28.09.2015?

Ряд АТП-прокладок (ЧП Автострада, ООО Автотрансфер и другие) привыкли откупаться от проверок, лишь бы не улучшать сервис перевозок. Они не имеют своего подвижного состава, у них практически нет оформленного персонала. Схема работы таких АТП построена на привлечении водителей-частников со своими машинами, с которых предприятие просто собирает по 500 грн. в день. Такой бизнес им выгоден и никто не планирует ничего улучшать, ведь платить судьям проще и дешевле. При подготовке к проведению конкурса на 28.09.2015 все эти факты вскрылись и были зафиксированы комиссией, как следствие, предприятия-прокладки не были допущены к конкурсу. В этом, как и во всех подобных случаях, горе-перевозчики тут же обратились к своей “ручной” судье г-же Шевцовой.

Что делать:
1. Активному ФБ-сообществу: репостим и разгоняем хештег #УволитьСудьюШевцову. Сопровождайте им все репосты данной записи и пишите всё, что знаете от себя.
2. Если вам известна любая противоправная деятельность судьи Шевцовой Т.В. по другим делам, просим присылать материалы на нашу почту gromkontrol.ua@gmail.com.
3. Призываем активных горожан на всех встречах с народными депутатами просить их обратиться депутатским запросом в Высшую квалификационную комиссию судей Украины (ВККСУ) по деятельности судьи Шевцовой Т.В., на предмет лишения ее звания судьи.
4. Максимально распространить информацию о данной судье для создания общественного резонанса.
5. Если пункт 3 не сработает, мы будем вынуждены инициировать акции прямого действия, чтобы вынудить власть посадить вора в мантии.

Обращаемся к политическим партиям:
1. Исключите из своих списков г-на Бутенко и г-на Шевцова, иначе репутационные потери ваших политических проектов будет сложно переоценить.
2. Представителей парламентских партий просим сделайте запрос в ВККСУ о лишении судьи Шевцовой занимаемой должности. Тем более, что г-жа Шевцова уже привлекалась к ответственности (https://goo.gl/25RkEJ)

P.S. Пока в стране есть такие судьи, преобразования обречены. Пора вводить суды Камбиса (https://goo.gl/B4F5QJ).

#УволитьСудьюШевцову

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться