ЗАКРИТИ ✕
Зв'язатися з нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше повідомлення успішно відправлено! Дякуємо за інтерес до нашої організації.

Лишить коррупционера мандата

Коррупция среди депутатов и чиновников стала нормой нашей жизни. Команда ГромКонтроля твёрдо намерена сломать эту тенденцию и доказать, что бороться с ворами во власти можно и нужно.

В апреле 2015 года мы подготовили и подали в прокуратуру материалы о коррупционном правонарушении депутата Резника. Используя свой мандат и членство в профильной депутатской комиссии по транспорту, г-н Резник открыто и нагло лоббирует свой бизнес -- АТП 11231, которое обслуживает одни из самых прибыльных городских и пригородных маршрутов.

Так, на одном из заседаний комиссии, депутат Резник не стесняясь проголосовал за увеличение количества и изменении класса машин на подконтрольных ему маршрутах, а также за подписание новых договоров с его АТП. В доказательство факта коррупции мы предоставили правоохранителям:
протоколы заседаний комиссии;
видеозапись ряда заседаний;
пояснения свидетелей, присутствовавших при голосовании.

Но лоббирование своего АТП -- не единственный грех депутата. Так, например:

1) В марте 2015 года Резник и компания из ещё троих депутатов-транспортников пытались продавить неправомерное повышение стоимости проезда до 6 грн. и у них это почти получилось. Тогда команда ГромКонтроля получала прямые угрозы за открытое противостояние этому повышению;
2) Именно депутат Резник был одним из основных инициаторов отмены конкурса на маршруты осенью 2014 года. Это позволило Резнику, не обновляя подвижный состав на протяжении многих лет, продолжать обслуживать самые доходные маршруты силами “ЧПшников” на собственных ржавых “Спринтерах”, нарушая, при этом, практически все возможные законы, нормативные акты и условия договора;
3) На 28 сентября, впервые за год, вновь назначен конкурс на обслуживание целого ряда городских маршрутов, в число которых входят и “жирные” маршруты АТП 11231. И кто бы вы думали активно противостоит этому конкурсу через подставных общественников?
4) Жителям левого берега будет интересно знать и о маршруте №38, конкурс на который в 2013 году выиграл наш герой. По результатам этого конкурса маршрут должны были обслуживать в основном большие и средние автобусы, но, используя свой депутатский мандат, г-н Резник может плевать на условия договора и ставить тот транспорт, который приносит ему больше денег. Именно поэтому, в нарушение условий договора, по маршруту ездят исключительно ржавые “Спринтеры”, а удобство и безопасность людей отходят для г-на Резника на второй план, когда речь заходит о прибыли его АТП.

После того, как мы передали силовикам факты противоправной деятельности депутата Резника, прокуратура запустила стандартную схему по “замятию” -- сменила квалификацию дела и передала материалы в МВД, ну а дальше по принципу круговой поруки начальник Бабушкинского РВ ДГУ УМВД И.В. Варава не нашел ничего противоправного в действиях Резника. Заявление https://goo.gl/MeixbD

и ответ милиции

Мы обращаемся к прокурору Днепропетровской области В.В. Матвийчуку и предупреждаем, что если прокуратура и дальше не будет реагировать на явный конфликт интересов городских депутатов, то реагировать начнут горожане и вся ответственность за это будет лежать лично на Вас.

Также хотим обратиться к заместителю мэра А.Ф. Крупскому. Если конкурс на автобусные маршруты, назначенный на 28.09.2015 по каким-либо причинам не пройдет либо снова будет отменен, значит коррупционные схемы для вас важнее закона и вся ответственность за срыв конкурса будет лежать лично на вас.

А вас, горожане, мы просим максимально распространить эту публикацию. Это должно стимулировать правоохранителей начать служебные расследования против прокуроров и милиционеров, которые пытаются спустить данное дело на тормозах. Только общество может стимулировать систему уволить всех крышевателей и взяточников.

0 коментарів

    В цьому розділі ще немає коментарів. Ви можете бути першим.

Залишити коментар

Відправити
Приєднатися до нас
Підтримати Приєднатися