ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Депутаты Мишалов и Хмельников не выполняют свои предвыборные обещания

Депутаты Днепровского горсовета Вячеслав Мишалов и Артем Хмельников не выполняют свои предвыборные обещания

Об этом зам.председателя Правления ОО «Платформа «Громадський контроль» Денис Селин сообщил на пресс-конференции в ИА "Мост Днепр"

Д.Селин считает, что депутаты Днепровского горсовета Вячеслав Мишалов и Артем Хмельников не выполняют свои предвыборные обещания.

«Команда ОО «Платформа «Громадський контроль» на протяжении последних полутора лет проводит анализ тендеров, которые проводятся Днепровским горсоветом. Этот анализ показал, что предвыборные обещание некоторых депутатов не совпадают с действительностью.

В частности, это касается прозрачности тендеров. Мы подавали предложение главе бюджетной комиссии горсовета Артему Хмельникову, чтобы все жалобы, которые поступают от общественников по поводу тендеров, шли в комиссию и рассматривались. Но на деле жалобы поступали, но дальше комиссии никуда не шли. Было системное игнорирование этого момента.

Также мы выступали относительно помощи бизнесу. Предлагали уменьшить налоговую ставку для предпринимателей 2-й группы. Но это предложение даже не попало в сессионный зал. То же самое касается инспекции по труду. Ни в одном другом городе, кроме Днепра, о создании такой комиссии речи не шло. Просили Артема Хмельникова не выносить этот вопрос на сессию. Но он не только вынес, но и поддержал принятие этого решения. Также было и с бюджетированием этой комиссии. Вячеслав Мишалов, который тогда вел сессии, не вынес правки на голосование.

Есть вопросы и к крупным тендерам. Это ремонт Центрального моста и Набережной. Без всяких объяснений к договорам подписываются допсоглашения. Артем Хмельников как глава бюджетной комиссии никак на это не реагирует.

Еще один вопрос – это коммунальные предприятия. Во время формирования бюджета мы поднимали вопрос, чтобы выводить их "в плюс". Ничего этого не произошло. При этом директора убыточных КП покупают дорогие автомобили, которые явно не предназначены для перевозки рабочих.

При этом и Хмельников, и Мишалов в своих предвыборных обещаниях заявляли о прозрачности, содействии бизнесу и пр. За 1,5 года они ничего не сделали, вряд ли что-то изменится в ближайшее время. поэтому ОО «Платформа «Громадський контроль» присоединилась к процессу отзыва этих депутатов», - сказал Денис Селин

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться