ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

ГАСУ - профи в торможении реформ

ГАСУ - профи в торможении реформ

Напомним, что согласно Закона 2265-19 Госаудитслужба должна была с 27.04.2018 начать мониторинг закупок в системе ProZorro.

Но  "тестовый запуск" мониторинга ГАСУ смогла начать только 20.09.2018 (т.е. почти через 5 месяцев). При том, что в законодательстве не предусмотрены никакие тестовые запуски.

При всем при этом руководство Госаудитслужбы так и не удосужилось выполнить пункты Закона о материально-техническом обеспечении сотрудников отделов мониторинга.

Хотя на это и были запланированы деньги. И даже были строчки в плане закупок на апрель, предполагалось выделить 6,5 млн грн

При этом аудиторы до 9-го октября так и не смогли даже начать проводить закупку. А сейчас пробуют обойти закон, и вместо одной закупки по процедуре открытых торгов с публикацией на английском языке будут пробовать проводить... две закупки по процедуре обычных открытых торгов.

Это нарушение закона может позволить им успеть провести данные закупки.

К примеру, в офисе ГАСУ во Львове многие компьютеры старше 5 лет, и рассчитывать на высокую производительность и отказоустойчивость тут не стоит.

Такая неспешность с закупками техники позволила отложить начало полноценной работы по мониторингу закупок минимум до декабря.

Интерес вызывает письмо от Госаудитслужбы в ГП Прозорро, где ГАСУ просит закрыть большую часть информации (документ тут)

К примеру:
-  НЕ публиковать информацию о периоде мониторинга закупок(дата начала и конца мониторинга)
- НЕ отображать информацию о причинах начала мониторинга
- НЕ отображать дату принятия решения о начале мониторинга

Налицо - стремление максимально затормозить процесс и закрыть все возможные данные.

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться