ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Кадры о кадрах

Кадры о кадрах.

Как в Днепре бывшие командиры “Беркута” становятся миллионерами и попадают во власть.

Днепровский горсовет вновь выдает кадровые информповоды. На этот раз об отставке заявил секретарь городского совета Вячеслав Мишалов.

А пока общественность ломает голову над тем, кто займет его место, мы хотим напомнить о другом, не менее резонансном назначении этого года.

В мае к команде Бориса Филатова присоединился одиозный экс-беркутовец Ткаченко. В придачу к сомнительной репутации, силовик эпохи Януковича оказался еще и владельцем внушительных сбережений.  

Резкий взлет после Майдана.

Материальное положение Андрея Ткаченко неоднозначное, как и его биография.

В декларации о доходах за 2014 год Андрей Ткаченко указал... 500 тысяч гривен на различных счетах.

И это -  в год трагических событий на столичном Майдане, в которых господин Ткаченко принимал непосредственное участие.

 

Судя по более ранним декларациям, за 2012-й и 2013-й годы, у Ткаченко и его семьи были сбережения, однако были и траты, такие, как покупка автомобиля за 50 тысяч долларов и дома на 250 квадратов. Так от кого и за что в 14 году командир днепропетровского “Беркута” мог получить полмиллиона гривен?

Если верить декларации за 2016 год, то доход его семьи составил чуть более 200 тысяч гривен. Для семьи с тремя детьми не так и много. Особенно если учесть перечень недвижимости, который чете Ткаченко приходится содержать. А именно: две квартиры (площадью 48,5 и 81 кв.м), два гаража, два дачных дома (85 и 57 кв.м.) и один жилой, площадью в 250 квадратных метров и бассейном. В придачу к этому - 4 земельных участка, общей площадью 7350 квадратных метров.

Стоить отметить, что сбережения Ткаченко за неполных 3 года выросли почти в 4 раза (!). С 500 тысяч гривен в декларации за 2014 год до суммарных почти 2 миллионов гривен в 2016-м. Согласно декларации, поданной в нынешнем году, супругам Ткаченко удалось накопить 20 тысяч долларов, 12 тысяч евро и 280 тысяч гривен наличными в придачу к 30 тысячам долларов на банковском счету (суммарно, по сегодняшнему курсу, набираются те самые 2 миллиона).

Откуда такие деньги?

Согласно декларации, до горсовета Ткаченко занимал второстепенные должности в областной структуре МВД. Успешных и богатых предпринимателей среди родственников Ткаченко нам найти не удалось.

К слову, родной брат Андрея Ткаченко - Николай - тоже сотрудник полиции. Примечательно, что и его карьера пошла вгору. Сразу после прихода экс-беркутовца в горсовет, Николай Ткаченко возглавил Шевченковское отделение полиции.   

Кто такой Ткаченко и как его назначали?
Напомним, что назначение в мае этого года экс-командира днепропетровского “Беркута” - Андрея Ткаченко директором КП “Муніципальна Варта” (ранее - "Муниципальная полиция") стало для многих неожиданным.

 ГромКонтроль писал  об одиозном “силовике” и был инициатором акций против появления в горсовете экс-беркутовца. Вместе с активистами Автомайдана со всей Украины мы ездили домой к Борису Филатову, чтобы узнать - что сподвигло мэра на такое кадровое решение?

Многим в Днепре и в Украине Андрей Ткаченко стал знаком после жестокого избиения студентов на Евромайдане в ночь на 30 ноября 2013 года, в котором днепропетровский «Беркут» принимал активное участие, а Ткаченко был одним из командиров.

 Тогда сразу несколько правозащитных групп и организаций внесли его в списки силовиков, причастных к разгону мирных протестов.

 

 

Новоиспеченный член команды Филатова отличался в скандальных избиениях и раньше.

Например, в мае 2007, отряд «Беркута», при непосредственном участии Ткаченко, устроил побоище на трибунах стадиона «Олимпийский» в Киеве.

 В обоих случаях, Андрей Ткаченко, по его собственным заявлениям, всего лишь “охранял общественный порядок”.

 Теперь подчиненные Ткаченко охраняют общественный порядок уже под руководством мэра Филатова.

Градоначальника биография Ткаченко не смущает, а недовольных Филатов, в привычной ему манере, послал куда подальше.

 

Сам же Ткаченко заявил, что осознал свои ошибки и больше не позволит себя использовать против народа.

Проще говоря - «переобулся на лету».

Однако сразу после назначения Ткаченко взялся за выполнение не совсем свойственных для вверенного ему коммунального предприятия задач.

Например, как в случае с непонятным демонтажом тротуарной плитки под заведениями “недружественного” горсовету бизнеса. Тогда “муниципалы” в духе старого “беркута” с незаконным применением спецсредств и кулаков, фактически выполнили роль “титушек”.

Руководил процессом лично экс-беркутовец Андрей Ткаченко.

Де-юре КП «Муніципальна Варта» - лишь охранная структура, в компетенцию которой входит поддержание порядка на объектах коммунальной собственности. Де-факто, как видим, на КП возлагаются и другие обязанности.

Патриоты уходят, “беркуты” слетаются?

После назначения Ткаченко в “Муниципальной варте” преобразился и кадровый состав. На места уволившихся участников АТО приходят бывшие сотрудники МВД.  

По сути такие назначения ничто иное, как “ползучая амнистия” преступлений против Майдана. Появление на руководящих должностях одиозных силовиков режима Януковича - серьезный сигнал для общества.

Для Днепра же Ткаченко во главе силовой структуры и вовсе выглядит как откровенное глумление над теми, кто боролся на Майдане и воюет за Независимость Украины сейчас.

Смотрите на видео первую часть нашего сюжета об Андрее Ткаченко: https://youtu.be/wg85urxwBME

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться