ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

КАК ДЕРИБАНЯТ ЗЕМЛЮ ШКОЛ В ДНЕПРЕ?

КАК ДЕРИБАНЯТ ЗЕМЛЮ ШКОЛ В ДНЕПРЕ?

Как минимум у 3-х школ Днепра сейчас забирают землю, чтобы построить на ней многоэтажки. Мы решили разобраться, как это стало возможным и кто в этом заинтересован.

Школа №10 находится в 150 метрах от проспекта Гагарина. Поэтому, само собой, земля под ней достаточно ценная.

 

Схема “отжима” такая:

- Найти малое нежилое помещение на территории школы и перевести это помещение из нежилого в жилой фонд (сделано в 2012 году, подтверждение)

- Получить разрешение на разработку землеотвода на территории школы (сделано в 2015 году, данные).

- Отвести землю (сделано в 2016 году: данные).

- Утвердить новые границы землеотвода. Сделано в 2017 году (информация)

- Спилить все деревья и начать строить (происходит прямо сейчас, в 2018 году).

 Как это стало возможным? Делалось это все под фирму “Промпоставка-А”. В руководстве и бенефициарах фирмы всплывают фамилии Глядчишин М.В. и Глядчишин Г.В. Скорее всего, это братья (подтверждения)

При этом человек с ФИО Глядчишин Г.В. является депутатом городского совета Днепра, фракция УКРОП. Он же долгое время руководил Департаментом гуманитарной политики Днепра. Пока со скандалом не покинул свою должность после того, как втридорога закупил инвентарь для детских садов

Именно этот Департамент (ранее — Отдел образования) должен был не допускать землеотвода школьной территории и/или оспаривать его в судах. Но департамент этого не сделал.

Неудивительно — ведь очевидно, что Глядчишин, будучи главой профильного департамента, не стал бы останавливать выдачу земли самому себе, тем более, что эту схему он проворачивает уже несколько лет.

Что можно сделать:

- Жителям города стоит подписать петицию, чтобы привлечь внимание к ситуации с 10-й школой: https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/688

- Руководству города необходимо обратиться в суды и оспорить решения о землеотводе, параллельно разорвать договор аренды земельного участка.

- Руководству Департамента гуманитарной политики для всех остальных школ в срочном порядке делать землеотвод под школы и закрепить школьную территорию.

- Городские, областные и народные депутаты могут обратиться в областную прокуратуру, чтобы активизировать расследование по незаконному землеотводу. Дело расследуется больше года, и сейчас его откровенно “сливают”.

-  Профильной депутатской комиссии рассмотреть действия директора школы №10 и целесообразность ее пребывания на должности. Ведь она вовремя не отвела школьную землю под школу, хотя на это выделялись средства, а когда была возможность - не оспорила решение об отчуждении школьной земли в суде.

- Всем желающим прийти на митинг под горсовет 20 июня 2018 года на 10.00. Это должно заставить власть таки отреагировать на вопиющий дерибан школьной земли (детали)

Подобная схема по отжиму школьной земли происходит также в школах №139 и №19, только широкая огласка может изменить ситуацию.

***

Эта публикация была создана при финансовой поддержке Европейского Союза и Национального Фонда Поддержки Демократии (США).

За содержание публикации ответственность несет ГО «Платформа Громадський Контроль».

Содержание публикации не является отражением официальных позиций Европейского Союза и США.

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться