ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

КОРОТКО ПРО ИНСПЕКЦИЮ ПО ТРУДУ

Напомним, что вот уже больше года, как Днепровский городской совет одним из первых в Украине создал свою собственную Инспекцию по труду.

Несмотря на протесты предпринимателей и наши многочисленные публикации о ее бесполезности, городской совет всё равно не удержался от соблазна создать себе ручной карательный орган, которым можно быстро прибирать к рукам любой неугодный бизнес.

Как раз с прошлой пятницы, 5 октября 2018 года, начинает действовать и соответствующее распоряжение премьер-министра, которым усиливается давление на бизнес под видом детенизации трудовых отношений

Как раз самое время опубликовать наш короткий видео-сюжет о работе местной инспекции по труду 

 А теперь коротко — просто факты про 1 год и 5 месяцев работы инспекции (информация по состоянию на июль 2018 года).

За 1 год и 5 месяцев работы  15.02.2017) городская инспекция по труду принесла в бюджет города 0,00 гривен (!).

 При этом за этот же срок на создание и содержание инспекции из 35 человек было потрачено из городского бюджета 4 872 520 грн

За год и 5 месяцев существования инспекция составила целых 2 постановления про нарушения. Причем даже в этих документах успела напортачить настолько, что присвоила им... одинаковый номер.

Но даже эти 2 постановления успешно оспаривает в суде юрист Василий Подлужный.

При этом в ходе судебных разбирательств оказалось, что судья Елена Неклеса является давней институтской подругой директора инспекции Янушкевич Татьяны Вацлавовны. Причем судья резко вспомнила об этом только на середине процесса, когда уже успела  вынести несколько решений по делу (1, 2), находясь в конфликте интересов.

 Инспекция снимает свой офис площадью 173,4 м2 за 3,6 гривен в год. Оно может и хорошо, учитывая их феерическую эффективность. Хоть на это не тратим городской бюджет.

Городские власти утверждали, что инспекция создана, чтобы пополнять городскую казну за счет штрафов нерадивым работодателям. На деле же оказалось, что собранные штрафы идут не в городской, а в национальный бюджет

В инспекции по труду работает совершенно гениальный видео-оператор, который умудряется снимать так, что потом наверное даже он сам не разберет, что он наснимал. А еще во время съемки у него постоянно самопроизвольно “падает забрало” ночного видения. В итоге это “оперативное видео” напоминает игру 5-тилетнего ребенка с видеокамерой.

В ответ на наши запросы на доступ к публичной информации инспекция обвинила нас в сборе персональных данных и прислала дюжину своих запросов. В частности, работники инспекции, которые синхронно прислали нам почти одинаковые запросы, хотели знать какая цель сбора и использования этой информации. Так вот сообщаем вам, уважаемые работники инспекции. Цель сбора — вот эта публикация и наше новое видео.

 В общем, смотрите наше видео про очередное чудо эффективности от Днепровского городского совета. Кстати, на этот раз в своем неповторимом ироничном стиле про все приколы городской инспекции по труду расскажет Александр Слободенюк при участии Артема Романюкова и Василя Підлужного.

***

Как и всегда, информация из платных реестров и труд аналитиков оплачен из средств наших американских и европейских партнеров. На данное расследование не потрачено ни одной бюджетной гривны.

***

Эта публикация была создана при финансовой поддержке Европейского Союза. За содержание публикации ответственность несет ОО «Платформа Громадський Контроль». Содержание публикации не является отражением официальной позиции Европейского Союза.

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться