ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Кожно-венерологический инвестор

Кожно-венерологический инвестор

или новые факты о тех, кто зарабатывает на остановках Днепра

Недавно мы описывали полную схему того, как семейство депутата городского совета Днепра Олега Григорука и его окружение (или ОПГ?) при помощи коррупционных схем зарабатывает более 1 миллиона в месяц. Причём фигурант делает это настолько топорно, что стал обвиняемым в коррупции.

Пятого сентября 2017 г. в 14:00 в Бабушкинском (Шевченковском) районном суде Днепра намечено заседание, посвященное привлечению ответственности депутата О.Р.Григорука  

После публикации информации об афёре Григорука мы решили копнуть глубже и выяснить, на основании каких документов устанавливаются шаурмятни и киоски с алкогольными напитками / табачными изделиями под видом остановок.

Нашли даже больше, чем ожидали.

31.08.2017 г. мы получили ответ от КП “ДнепрТрансКомплекс”. В документе указано, что остановки (те самые, которые торжественно открывал мер Филатов Б.А.) были установлены в конце декабря 2016 года и в начале мая 2017 года на основании заявки от компании ООО “Порт-сигар”.

А вот тут начинается интересное. По факту компания ООО "Порт-сигар" была зарегистрирована... 24 мая 2017 года. т.е. через полгода (!) после фактической установки остановочных комплексов, которая осуществлялась якобы по заявке ООО "Порт-сигар".

К сожалению для коррупционеров, такая процедура, как “реконструкция остановочного комплекса основании заявки от юридического лица”, не вписывается в действующее законодательство. Тем более, если этого юридического лица не существовало на момент подачи заявки.

При этом решением исполкома от 23.02.2017 остановочные комплексы по этим адресам были переданы в аренду совсем другой компании - ООО “Магнум-Днепр”(http://bit.ly/2wzZn6n), учредителем которого является мать депутата Григорука. Каким же образом данные остановки реконструировало ещё не созданное ООО “Порт-сигар” в ближайшее время установит следствие.

Наиболее забавным в данном любовном треугольнике является тот факт, что адрес регистрации ООО “Порт-сигар” совпадает с адресом остановочного комплекса(ул. Сичеславская Набережная 33а - http://bit.ly/2xJekmr).

 

Примечательно, что адрес основателя ООО (г-н Ніколаєнко О.Н.) любопытным образом совпадает с адресом, где расположено здание..... Харьковского кожно-венерологического диспансера. 

 


Согласно данным из открытых реестров, в здании, в котором зарегестрировано ООО “Порт-сигар”, по адресу ул. Сичеславская Набережная 33а, ведёт свою деятельность и ПП “Мишель”, основателем которого является Петровский Александр Владимирович (в прошлом - криминальный авторитет "Нарик").
Вырисовывается интересный симбиоз - власти в лице ОПГ депутата Григорука, ООО “Магнум-Днепр” с его матерью во главе и вновь созданный "кожно-венерологический инвестор" ООО “Порт-сигар”.

Остаётся тайной в этой афере роль городского головы Филатова Б.А. Так уж случайно его появление на этих остановках в моменты торжественного открытия, или же мэр стал “крышей” для существования данной коррупционной схемы?

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться