ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Краткая инструкция по борьбе с новыми тарифами

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С НОВЫМИ ТАРИФАМИ

Сегодня мы расскажем вам о том, как избавиться от коммунального рабства.

Видео-версию вы можете посмотреть также по ссылке 

 

С начала 2018 года наша квартплата увеличилась в 2-3 раза. А все потому, что горисполком Днепра решил за нас, кто и за сколько будет обслуживать наши дома в этом году. И это оказались старые-добрые ЖЭКи, или, как их принято сейчас называть, "Жилсервисы".

Теперь люди должны обязательно платить ЖЭКам, даже если не подписывали с ними договоров. За них это уже сделал директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Владислав Грицай.

Изменения не коснулись только тех домов, в которых созданы ОСМД или другие формы управления домом.

Разобраться, как не платить за воздух непонятно кому, нам помог юрист Евгений Пономаренко.

В этом тексте вы найдете ответы на три вопроса:

  1. На что вас подписал городской совет?
  2. Как не платить лишнее по квартплате?
  3. Что должен делать ЖЭК и как его заставить работать?

 

Шаг 1. А что вообще должен делать ваш “ЖЭК”?

Примерный список услуг, который мы должны получать, выглядит так:

- уборка придомовой территории (уборка подвалов, чердаков, уборка и вывоз снега, посыпание части придомовой территории специальными смесями);

- техническое обслуживание лифта и систем диспетчеризации;

- техобслуживание внутридомовых систем горячего, холодного  водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, обслуживание ливневой канализации, сетей электроснабжения и электрооборудования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления;

- дератизация и дезинсекция (удаление грызунов и насекомых);

- обслуживание дымовых и вентиляционных каналов;

- текущий ремонт конструктивных элементов внутридомовых систем  горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и ливневой канализации и технических устройств домов и элементов внешнего благоустройства, которые размещены на придомовой территории.

 

Если ваш ЖЭК выполняет все эти пункты качественно, то вы можете спать спокойно.

Если же с этим есть проблемы, то вот краткая инструкция о том, как  защитить свои права и сэкономить деньги.

 

Шаг 2. Запросите у “ЖЭКа” перечень услуг и порядок их оказания.

На ваше обращение вам обязаны выдать перечень услуг, количественные и качественные критерии, периодичность и сроки оказания услуг, график(!) уборки придомовой территории, планы работ по текущему ремонту вышеперечисленных систем и технических устройств, элементов внешнего благоустройства.

Пример запроса перечня услуг - по ссылке

 

Шаг 3. Выявите нарушения

Если какая-то услуга из перечня оказана некачественно, не в полном объёме или не оказана вообще, зафиксируйте это на видео или фото. Однако учтите, что некоторые услуги управитель оказывает по графику и срок их выполнения мог ещё не наступить. Для этого внимательно изучите документы, которые вы   получили по запросу на предыдущем шаге

Пример выявленного нарушения (не убран снег, вода в подвале, дырявая труба) - здесь

 

Шаг 4. Вызовите представителя “ЖЭКа” и составьте акт-претензию

Для этого необходимо подать заявление (пример заявления по ссылке).

Это можно сделать в устной или письменной форме, но помните: обращение по телефону не всегда можно подтвердить.

Поэтому лучше перестрахуйтесь и подайте письменное заявление. Подпишите его в 2-х экземплярах, один оставьте “ЖЭКу”, а второй — себе.

В заявлении обязательно требуйте, чтобы представитель “ЖЭКа” составлял акт-претензию в Вашем присутствии.

ЗАПОМНИТЕ: Если вы подаёте заявление лично, в “ЖЭКе” должны зарегистрировать его в журнале, а на вашем экземпляре поставить отметку о его получении с датой и номером.

Если Вы отправляете заявление почтой, лучше сделать это заказным письмом с уведомлением. Обязательно сохраните фискальный чек об оплате.

 

Шаг 5. Действия с представителем “ЖЭКа”

Представитель “ЖЭКа” обязан явиться на вызов для составления акта-претензии в течение 3 календарных дней с момента получения заявления. Если представитель явится:

- укажите ему, какие услуги были оказаны не полностью, некачественно или не оказаны вообще, при необходимости — проведите совместный осмотр дома и придомовой территории;

- зафиксируйте все замечания в акте-претензии в 2-х экземплярах;

- вместе с представителем “ЖЭКа” подпишите акты.

Если представитель не явился или отказывается подписать акт-претензию, то документ подписывается вами и собственниками ещё двух квартир в вашем доме.

Бланк акта-претензии по ссылке

 

Шаг 6. Рассмотрение акта-претензии.

ЖЭК обязан рассмотреть акт в течение 3-х рабочих дней с момента его получения и принять решение — удовлетворить претензию или мотивированно отказать в письменном виде.

Перерасчёт квартплаты проводится в течение следующего месяца с даты получения акта-претензии. Если ЖЭК отказывается проводить перерасчёт, рекомендуем обратиться в областную службу по защите прав потребителей.

Пример обращения в Госпродпотребслужбу - по ссылке

 

Шаг 7. И вот так - каждый раз?

Нет. Во-первых, проделав это один раз, вы скорее всего дисциплинуете ваш “ЖЭК” и он таки начнет выполнять свою работу.

Во-вторых, после ваших трудов перерасчет получите не только вы, но и ваши соседи. Для них это произойдет автоматически. А значит, если “ЖЭК” опять начнет халтурить, в следующий раз акт может составить кто-то из соседей.

В итоге процедура не будет хлопотной и обременительной для вас.

Пользуясь этой инструкцией, вы уже сейчас сможете платить меньше за обслуживание своего жилья. А мы, тем временем, проведем свое расследование и выясним, куда же перетекает раздутая в несколько раз квартплата и кто на этом наживается.

А если вы не хотите ждать, то настоятельно рекомендуем взять управление домом в свои руки, создать ОСМД и вообще забыть про ЖЭКи.

 

***
Труд аналитиков, создание текстовых, графических и видео-материалов оплачено из средств наших американских и европейских партнеров. На этот сюжет не потрачено ни одной бюджетной гривны.

***
Эта публикация была создана при финансовой поддержке Европейского Союза. За содержание публикации ответственность несет ГО «Платформа Громадський Контроль». Содержание публикации не является отражением официальной позиции Европейского Союза.

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться