ЗАКРИТИ ✕
Зв'язатися з нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше повідомлення успішно відправлено! Дякуємо за інтерес до нашої організації.

Кулуарно и непублично

Кулуарно и непублично

принимается решение об отбору "представителей общественности" в комиссию по назначениям в полицию

В истории с формированием скандальной "полицейской комиссии", о которой уже не раз сообщал Громадський Контроль, новый виток.

Напомним, этот орган, в состав которого должны делегироваться представители системы МВД и гражданского общества, должен рассматривать  кадровые решения в полиции.

На 9-й сессии областного совета депутаты приняли решение "Про обрання представників громадськості до складу поліцейської комісії ГУ Нацполіції Дніпропетровської області".

При этом самих представителей общественности никому не представили.

"В области будет создана комиссии по отбору сотрудников в патрульную полицию и по повышению в должностях патрульных полицейских. 2 места - от общественности в Днепре, и 2 места от общественности - в Кривом Роге. Представителей утверждает облсовет.Но у нас все привыкли делать кулуарно, - сообщил на своей странице в ФБ зам.председателя Правления Платформы Громадський Контроль Денис Селин

Оказывается, профильная депутатская комиссия уже определила для себя, кого в эту комиссию включать. При этом депутаты даже не приглашали представителей общественности на разговор/собеседование.

Возникает вопрос: как и по каким критериям депутаты выбрали, кого стоит включать в комиссию по отбору полицейских? Опять кулуарно договорились?

Также большие вопросы, как общественность может попасть на заседания депутатской комиссии, если на сайте не указывается место заседания депутатов."

На сайте облсовета, сообщил Денис Селин, есть документ (http://bit.ly/2t9HtZz) за подписью главы обласного совета Глеба Пригунова. В нем отмечено:

"....враховуючи рекомендації постійної комісії обласної ради з питань забезпечення правоохоронної діяльності, обласна рада в и р і ш и л а:

Обрати до складу поліцейських комісій Головного управління Національної поліції в Дніпропетровській області представників громадськості:

 Мирошника Вадима Анатолійовича, Квітковського Андрія Євгеновича, Закасовського Андрія Анатолійовича, Коваля Володимира Григоровича"

Однако буквально за несколько часов до принятия решения документ был... пустым.

Несмотря на призывы активистов не голосовать за кулуарно сформированное решение, депутаты приняли его - 67 голосами "за".

 

0 коментарів

    В цьому розділі ще немає коментарів. Ви можете бути першим.

Залишити коментар

Відправити
Приєднатися до нас
Підтримати Приєднатися