ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Люстрация в горсовете: может начнём наконец?

Очищение власти на национальном уровне провалено. Теперь его хотят провалить еще и в Днепропетровске. Чиновники живут на широкую ногу, держат людей за идиотов и думают, что им и дальше всё будет сходить с рук. Но кто мешает нам сжать кулаки и выгнать воров из нашего города?

Наша команда проанализировала доходы и стиль жизни чиновников городского совета. По закону Украины об очищении власти именно несоответствие доходов с видимыми расходами является основанием для так называемой люстрации по имущественному цензу. Однако, горе-люстраторы от власти постоянно пренебрегают именно имущественными показателями, закрывая на них глаза. Поэтому мы решили помочь государству и выявили среди городских чиновников тех, кто живет не по средствам и направили соответствующие обращения в силовые органы и депутатам городского совета.

Предлагаем вам ознакомиться с кратким анализом благосостояния городских чиновников.

1) Глава комитета по конкурсным торгам департамента корпоративных прав и правового обеспечения Широков С.Б., который также выносит на сессии городского совета земельный вопросы, за последний год вместе с семьей оброс 5000 м2 земли. И это при суммарном доходе семьи менее 5000 грн. в месяц.

2) Бросаются в глаза нетрудовые доходы руководителя отдела бухгалтерской отчетности г-жи Башкировой И.В. -- всего лишь 660 000 гривен. Остается неясным, зачем человеку с такими доходами ходить на работу в горсовет за 54 000 гривен в год.

3) Заместитель начальника управления образования и науки Людмила Чернышова арендует дом на 100 м2 за 10 гривен в месяц (да-да, 10 грн. за весь дом, а не за квадратный метр). Сверх-выгодные условия.

4) Директор финансово-экономического департамента Ирина Дробитько, чтоб хоть как-то оправдать золотые украшения, большой загородный дом и красивый образ жизни из года в год перепродает автомобиль Toyota Corolla от себя мужу и обратно. За счет такой перепродажи немного реалистичнее выглядит совокупный доход семьи, а значительно превышающие его расходы можно хотя бы частично оправдать перед проверяющими органами.

5) Особо выделяется Департамент потребительского рынку и сферы услуг, где у ряда сотрудников очень успешные жены. Так, например, у жены заместителя начальника Управления торговли, пищевой промышленности и сферы услуг Владимира Трегубова доход составил 319 000 гривен. В обязанности Владимира Трегубова входит контроль торговли на рынках и в киосках. По случайному совпадению его жена зарабатывает на жизнь “розничной торговлей с лотков и на рынках”. Конфликт интересов на лицо.

6) Один из директоров департаментов пользуется телефоном Vertu (50-150 тыс. грн.), а целый ряд начальников помельче козыряют новыми iPhone 6 (20-40 тыс. грн.).

7) При совокупном семейном доходе меньше 10 000 грн. в месяц некоторые содержат дом площадью 180 м2 в поселке Юбилейный.

8) За 2014 год 7 начальников управлений/департаментов либо их замы со средней зарплатой в 4000 грн. умудрились купить себе квартиры или увеличить жилплощадь, выкупив доли. Так, в 2014 купили квартиры члены семей следующих чиновников: Продан Г.М., Буленок Р.В., Павлюк Ю.О., Хорошилов Е.В., Суслова А.Г., Костюченко А.С., Башкирова И.В. Детальнее в таблице:

Мы собрали наиболее яркие несоответствия доходов с раходами, о которых говорится выше, в таблицу:

С декларациями, на основании которых проводился анализ можно ознакомиться по ссылке: https://goo.gl/9V1iwS

Чиновники массово допускают “ошибки” в декларациях, “случайно” уходя от налогообложения, дальние родственники дарят им свои просторные квартиры и огромные земельные участки, а одноклассники преподносят дорогие телефоны. Однако, все эти мелкие шалости, так или иначе, являются нарушением закона.

С сегодняшнего дня наша команда начинает судебную борьбу с “засветившимися” чиновниками. В связи с этим мы уже направили несколько соответствующих заявлений в Государственную фискальную службу -- заворовавшиеся чинуши не должны пройти проверку на люстрацию, их место в тюрьме или на свалке истории.

Disclaimer_nontransparent

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться