ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

ПОЧТИ 30 000 ГРИВЕН И “УГОЛОВКА

ПОЧТИ 30 000 ГРИВЕН И “УГОЛОВКА”.

НА ЧТО ЕЩЁ ГОТОВ ДНЕПРОВОДОКАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПУБЛИКОВАТЬ ЗАРПЛАТЫ СВОИХ 2702 СОТРУДНИКОВ?

Уже 16 месяцев идет суд между ГромКонтролем и КП “Днепроводоканал” за право знать штатное расписание и зарплаты сотрудников коммунального предприятия.

За это время нам таки удалось получить официальную информацию о количестве сотрудников предприятия — по состоянию на 2017 год их 2702. 



В своем нежелании быть прозрачным Водоканал уже добрался до Верховного суда! На одни только штрафы, судебные и исполнительные сборы коммунальное предприятие УЖЕ потратило почти 30 000 гривен и доигралось до того, что за неисполнение решения суда возбуждено уголовное производство.

Что же так тщательно скрывают коммунальщики?

Только за 2017 год Водоканал получил из бюджета Днепра около полмиллиарда гривен. Это - огромные деньги, о расходовании которых нам почти ничего неизвестно.

Несмотря на решение апелляционного суда в пользу ГромКонтроля, коммунальщики настолько не хотели открывать свои зарплаты, что пошли даже на уголовное правонарушение — неисполнение решения суда (сведения о нем внесены в Единый реестр досудебных расследований за №1218-04064-000-1893).

В итоге после первого года противостояния нам таки удалось узнать хотя бы численность сотрудников предприятия. Теперь эта информация опубликована на официальном сайте городского совета, и каждый может убедиться, что по состоянию на прошлый год на предприятии работало 2702 человека (вот ссылка), которые получают засекреченные зарплаты? в том числе - из бюджета города.

Желание Водоканала отстоять в суде свою непрозрачность вылилось в целую серию из СЕМИ параллельно идущих процессов. Причем на данный счет уже есть постановление Верховного Суда Украины в подобных спорах (дело №815/1216/16, производство №К/9901/6779/18). Cуд пришел к выводу, что информация о штатном расписание сотрудников комунального предприятия с указанием должности, размеров окладов, Ф.И.О. сотрудников является публичной информацией и подлежит предоставлению по информационному запросу.

Мы постарались наглядно изобразить для вас все вехи нашего спора с Водоканалом, чтобы жители Днепра могли понять, на какие жертвы готовы идти коммунальные предприятия, лишь бы не показывать, куда расходуются бюджетные средства. 

Если плохо видно надписи, кликайте на увеличенную версию:

***
Эта публикация была создана при финансовой поддержке Европейского Союза.

За содержание публикации ответственность несет ГО «Платформа Громадський Контроль».

Содержание публикации не является отражением официальной позиции Европейского Союза.

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться