ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Проверки и штрафы не стимулируют бизнес работать легально

Проверки и штрафы не стимулируют бизнес работать легально

Громадський Контроль и адвокат Василь Подлжуный готовы оказать юридическую помощь тому предпринимателю,  который первым столкнется с активностью городской Инспекции по труду.

Сейчас эта организация уже рассылает "письма счастья" организациям в Днепре и сообщает о возможных проверках.

Свои сообщения предприниматели, которых затронет деятельность Инспекции, могут присылать на почту gromkontrol.ua@gmail.com.

В ходе брифинга адвокат Василь Подлужный напомнил, что Инспекция по труду была создана в феврале 2017 г.  

По сути, депутаты горсовета создали в Днепре новый карательный орган для бизнеса.

В арсенале Инспекции - проверки предприятий (на предмет “соблюдения трудового законодательства”). Кроме того, горсовет Днепра наделили эту структуру полномочиями накладывать штрафы - размером до нескольких сот (!) тысяч гривен.

"Мы считаем этот орган незаконным”, - сообщил адвокат Василь Подлужный.

По мнению правозащитника, Инспекция горсовета не только дублирует функции областной Инспекции по труду - активность нового проверяющей структуры негативно скажется на деловом климате Днепра.

"Город - в числе лидеров по числу органов, которые пытаются контролировать деятельность бизнеса, - отмечает участник ГромКонтроля, предприниматель Илья Рыбаков - Из Днепра массово уезжают молодые, активные люди. Город превращается в печальную черную дыру".

Напомним, в 2017 году ГромКонтроль вел активную борьбу против этого органа. В мае наша команда вместе с  ДемАльянс Дніпро проводила митинг против карательной Инспекции. Параллельно ГК в сотрудничестве с адвокатом Василем Подлужным, который представлял интересы ряда предпринимателей Днепра, боролась против Инспекции в судах.

Были одержаны несколько впечатляющих побед, которые отложили старт работы Инспекции. Однако апелляционный суд уже в 2018 г. фактически разрешил работу этого органа.

Сейчас спор находится в Верховном суде Украины.

Однако Инспекция уже начала разворачивать деятельность: ряд организаций, в частности - ОСМД Днепра - уже получают "письма счастья", в которых орган горсовета грозит наложить существенные штрафы, в частности - за неурегулированные трудовые отношения.

Кстати, инспекционная проверка может проводиться без предварительного предупреждения, представители Инспекции могут приходить к предпринимателям и требовать доступ к документам предприятия, отмечает адвокат Василь Подлужный.

Сейчас вместе с Громадським Контролем адвокат готов оказать юридическую помощь тому из предпринимателей Днепра, к кому в числе первых придут представители Инспекции.

"Полагаю, этот орган не имеет права накладывать штрафы, - отметил адвокат Василий Подлужный. - Вместе мы попробуем в судах создать прецедент по защите предпринимателей".

"Я как предприниматель работаю в Днепре, плачу все налоги и зарплату сотрудникам, и не боюсь проверок, - подчеркивает участник Громадського Контроля Илья Рыбаков. - Считаю, что проверки и штрафы никоим образом не скажутся на стремлении бизнеса работать легально. Напротив, это усугубит ситуацию, и предприниматели будут стремиться  работать в тени".

 

Что делать предпринимателю, если в офис пришла Инспекция по труду?

Рекомендует адвокат Василь Подлужный

Требовать у представителя Инспекции:

- Удостоверение

В документе ФИО, фото, регистрационный номер, подпись руководителя

Данные также должны быть на сайте Госслужбы по вопросам труда Украины.

Если в удостоверении нет данных - это повод отказать в проведении проверки.

 

- Направление на проверку:

В документе должны быть указаны ФИО проверяющего, объект проверки, причины проведения проверки.

Если речь идет о постановлении следственного судьи - требовать этот документ.

 

- Памятка о правах (опционально)

Не будет лишним снимать процесс на видео, отмечает правозащитник.

В качестве превентивного шага Василь Подлужный рекомендовал руководителям предприятий уточнить вместе с бухгалтерией детали формирования штатов и  начисления зарплат, чтобы заранее снять возможные вопросы и претензии новых проверяющих органов.

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться