ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Руководство Павлограда покрывает коммунальщиков?

Руководство Павлограда покрывает коммунальщиков?

Руководство Павлограда в лице городского головы Анатолия Вершины и секретарая городского совета Евгения Аматова спускает с рук злоупотребления начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства (далее Управление ЖКХиС) Николая Куша в “нечистых” тендерах, которых только за март-июнь 2017 года было объявлено 90 на общую сумму более 15,9 млн грн.

В мае было направлено в адрес городского головы Анатолия Вершины обращение по поводу 20 случаев нарушения Николаем Кушом законодательства и принципов публичных закупок, а также решения Павлоградского городского совета в тендерах, проведенных в марте-апреле текущего года ().

Руководство Павлограда в ответном письме за подписью Евгения Аматова, признало часть нарушений законодательства в действиях своего нерадивого подчиненного, но в целом не увидело причин для смены начальника Управления ЖКХиС. Ни городской голова, ни городской совет не собирается никого наказывать за системное нарушение закона.


Результат не заставил себя долго ждать.
В мае-июне Николай Куш почувствовал безнаказанность и подписал 5 договоров с поставщиками и подрядчиками на сумму более 550 тыс. грн. в обход государственного портала «Prozorro», чем прямо нарушил законодательство о закупках.

Еще более результативными выдались 2 дня 12-13 июня, за которые Управление ЖКХиС во главе с Николаем Кушом сумели объявить 65 тендеров по текущему ремонту дорог на общую сумму более 5,6 млн. грн. Такая работоспособность и высокоэффективность заслуживала бы на похвалу, если бы не серьезные нарушения законодательства и желание отдать все заказы одному подрядчику.

Иначе как объяснить, что Управление ЖКХиС во всех случаях требует от подрядчика находиться в 30 км от Павлограда и опыт работы именно с бюджетными организациями?

В подтверждение данной гипотезы говорит тот факт, что по аналогичной схеме в марте Управление ЖКХиС уже провело одновременно пять торгов на общую сумму в 0,79 млн грн, все из которых выиграло ЧП "Мелик". 


По данным Реестра Министерства юстиции, фирма зарегистрирована в Синельниково. Ее владелец и директор - Меликян Гарик Альбертович, ранее был депутатом Синельниковского городского совета от Партии регионов, вице-президент областной федерации киокушинкай каратэ.

После этого Куш попытался отдать еще один подряд на 7,7 млн грн той же фирме, несмотря на то что она не могла обеспечить качество текущего ремонта дорог, в соответствии с отечественными стандартами. Благо, Антимонопольный комитет отменил данный тендер 8 июня.

Николай Куш не извлек урок, и вместо того, чтобы изменить тендерную документацию, повысить требования к качеству ремонта дорог, решил вместо одного тендера провести 65 более мелких. Подобное стремление к дроблению объясняется желанием избежать повторных разбирательств с Антимонопольным комитетом. Ведь согласно Закона Украины «О публичных закупках», жалобы по тендерам на сумму менее 200 тыс. грн Антимонопольный комитет не рассматривает и не может отменить такие закупки в случае нарушений. Тем не менее, подобное дробление прямо запрещено Законом. Кроме того, 49 из 65 указанных торгов проводятся без дефектного акта и без указания каких-либо требований к качеству ремонта дороги, при том, что в 16 других случаях такая документация имеется.

В итоге за четыре месяца появилось 90 причин пересмотреть целесообразность дальнейшей работы Николая Куша на посту руководителя УКХиС.

Городскому голове Павлограда направлено еще одно письмо о последних нарушениях законодательства г-ном Кушом.

Если городской голова опять умоет руки, то мы будем вынуждены подавать на него в суд за бездеятельность.

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться