ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

РЯЖЕНЫЕ ПОЛЯКИ - 2

После нашей публикации о везучих “польских” дорогостроителях (вот она) мэр Днепра пообещал доказать, что у так называемого “польского” подрядчика, который активно выигрывает тендеры на ремонты дорог в Днепре, нет связей с экс-секретарем городского совета Вячеславом Мишаловым, отцу которого де-факто принадлежат фирмы, которые провалили ремонт Нового моста и набережной.

С доказательствами у мэра пока не сложилось, зато сменить корни “поляков” на более близкие к своему окружению - вполне. А заодно и дать новую порцию бюджетного финансирования для ООО “Тракция-Инфра”. Так, в июне завершился тендер на ремонт улицы Курчатова в Днепре, в котором почти 127 миллионов снова досталось “полякам”.

 

Но - обо всем по порядку. Согласно тендерной документации, субподрядчиками ООО “Тракция Инфра” при ремонте улицы Курчатова будут выступать ЧП “Днипромонтаж”, ООО "МБК Синергия" и ООО "Ситирейл технолоджи". Последнее зарегистрировано в Харькове, связан с нардепом Анатолием Денисенко и уже засветился в скандальной схеме закупок светофоров по цене квартир (подробнее тут).

Но первые два субподрядчика для нас значительно интереснее.

Так, один из собственников ЧП “Днипромонтаж”, Дмитрий Герасимов, владеет целым рядом предприятий, тесно связанных с близким соратником мэра Днепра Геннадием Корбаном и его бизнес-партнерами.

Одним из таких партнеров является Владимир Ясько, который работает директором десятков фирм, связанных с Корбаном. Например, в ООО "Отельный комплекс - отель Астория", в котором Корбан лично числится конечным бенефициаром, а Ясько - директором. В свою очередь, Ясько и Герасимов тесно связаны через фирму ООО "УКР АНТ Консалтинг ЛТД". Ясько здесь директор, а Герасимов владеет половиной фирмы через другую фирму - ООО “Пивденавтоматика”.

А вот еще пример. Жена Дмитрия Герасимова, Людмила, владеет 85,71% в ООО "ФКС-КОНСАЛТ". Эта фирма - официальный правопреемник печально известного ООО “Славутич-капитал”. Именно это предприятие участвовало в целом ряде громких корпоративных захватов “Рейдера №1”.

Тесную связь Герасимова с Корбаном можно установить через еще десяток юрлиц, но даже эти два примера весьма красноречивы.

Второй субподрядчик “поляков” по ремонту улицы Курчатова, ООО “МБК Синергия”, сидит с первым в соседних комнатах, а их собственники связаны между собой. Может, конечно, это случайность, но что-то нам подсказывает, что и они тоже “оттуда”.

Единственный конкурент “поляков” на тендере, ООО “Будинвест Инжиниринг”, тоже оказывается связанным с фамилией "Корбан". 90% предприятия принадлежат одному из ключевых менеджеров ЖКХ-шной империи братьев Дубинских, Аркадию Масарскому (вот здесь - детальная схема империи Дубинских и роль Масарского в ней). Но на момент проведения тендера вместо Масарского долей в “Будинвест Инжиниринг” всё ещё владела Ирина Воробьева - вывший бухгалтер “Спецкоммунхоза”, которым в 2011 году через фирму-прокладку владела Виктория Корбан.

Предполагаем, что такая срочная замена собственника как раз и связана со скандальной публикацией коллег из NashiGroshi, которые нашли этот след первыми.

Похоже, что финансовые потоки в городском совете Днепра умело перенаправили в нужные русла. Мы всё ещё надеемся, что обещанная Борисом Филатовым  еще на конец мая встреча с уполномоченными представителями польской корпорации “Тракция” таки состоится и они смогут объяснить столь странный выбор субподрядчиков, а также тот факт, что их “дочка” в Украине вдруг начала выигрывать тендеры, в которых иногда даже не указано, что именно и где нужно ремонтировать.

***
Как и всегда, информация из платных реестров и труд аналитиков оплачен из средств наших американских и европейских партнеров. На данное расследование не потрачено ни одной бюджетной гривны.

***
Эта публикация была создана при финансовой поддержке Европейского Союза. За содержание публикации ответственность несет ГО «Платформа Громадський Контроль». Содержание публикации не является отражением официальной позиции Европейского Союза

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться