ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Сколько чиновников содержат за счет своих налогов жители Днепра?

Рейтинг безответственности

 Попытки узнать, сколько чиновников мэрии содержат за счет своих налогов жители Днепра, наталкиваются на тотальный саботаж городских структур

Команда ГромКонтроля продолжает с интересом узнавать, как работают и какую пользу приносят городу структуры местной власти.

Мы задались простым вопросом: сколько человек работают и получают зарплаты в многочисленных  коммунальных предприятиях и организациях городского совета?

Для этого наша организация отправила официальные запросы о предоставлении публичной информации в многочисленные структуры городского совета.

Рассчитывая, согласно Закону, в срок 5 дней получить содержательный ответ.

Потрясающий факт: подавляющее число структур горсовета не только не предоставляют данные о штатных расписаниях и суммы зарплат своих чиновников, но и в принципе не отвечают на запросы - в нарушение норм закона.

На основании не-полученных ответов мы составили условный у"Рейтинг безответственности" городских КП и организаций - посмотреть таблицу можно здесь

Так,  68 коммунальных предприятий, которым ГромКонтроль отправил запросы заказным письмом, просто не отвечают в установленный срок.

Письма, отправленные еще 17 организациям по адресам, которые находятся в публичном доступе, вернула любезная Укрпочта с пометкой "по адресу не находятся".

Что означает: городские структуры меняют место своей дислокации, забывая уведомить об этом горожан

В одном случае адрес (КП "Шкільне харчування "Юність" Дніпропетровської міської ради", 49098, місто Дніпро, вул.Маршала Малиновського, буд. 8) оказался... неполным: что ж, будем считать этот текст официальным обращением к КП "Юность" с предложением рассказать городу о своих штатах и зарплатных фондах

 Еще 7 организаций, судя по всему, очень не аккуратно работают с входящей корреспонденцией и не утруждают себя получением почты: направленные им заказные письма вернулись с отметкой "Возврат по сроку хранения"

 Наконец, только 11 (!) предприятий и организаций из 103 в принципе предоставили ответы.

В их содержательной стороне мы будем разбираться отдельно.

И продолжим требовать от городских структур соблюдать закон и уважать горожан, на налоги которых содержится огромная армия чиновников в Днепре.

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться