ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Ёлки-парки. Часть 1.

На украшение городских елок в каждом районе Днепропетровска было выделено по 200 тысяч гривен. Для того чтобы на конкретном примере оценить масштаб воровства, мы решили сделать рейтинг наиболее "выдающихся" елок нашего города. Жаль, что обычный горожанин не всегда может увидеть такую елку и по достоинству оценить ее новогодние украшения. 

В рейтинге представлены траты из бюджета на новогодние украшения в парках и фотографии того, что на эти деньги было сделано чиновниками.

Парк в Приднепровске

Затраты – около 200 тыс. грн. Наклонившуюся ель украсили десятью метрами дождика и самодельными конфетами, задание на изготовление которых, скорее всего, было выдано на уроке труда в соседней школе. По нашей оценке реальная стоимость таких украшений – не более 100 грн. Других украшений в парке или возле него не найдено. 

Парк Воронцова

Затраты – около 200 тыс. грн. После долгой прогулки по обе стороны нового моста нам так и не удалось найти новогодних электрических гирлянд, на покупку которых в бюджете заявлено 198 тыс. грн.

Опросив людей, мы выяснили, что в самом конце аллеи есть детская площадка, на которой можно найти гирлянду. Хотя не факт, что и она – приобретение парка.

Парк Шевченко

Затраты – 356 тыс. грн. В парке Шевченко в этом году была еще одна центральная ёлка. Правда, как сказали заинтересовавшиеся фотографирующими людьми милиционеры, люди у ёлки собираются только к вечеру, в основном это дети в количестве 5-6 человек. На деньги, которые ушли на украшения, всем этим детям, можно было бы подарить на Новый Год по велосипеду.

Внешний вид у игрушек страшноват. Напоминают помятые плавательные матрасы, которые достали с наступлением сезона.  Судя по надписи "С Новым Годом!", скорее всего это б/у таблички, так как на свежих написали бы "З Новим Роком!".

Парк имени Б. Хмельницкого

Затраты – около 200 тыс. грн. Как и в предыдущих парках, стоимость ёлочных гирлянд составляет 99 тыс. грн, стоимость ёлочных украшений – тоже 99 тыс. грн. В сумме – те же 198 тыс. грн. Почему не по 100 тыс. грн.? Потому что на покупки от 100 тыс. грн. нужно проводить тендер. А по 99 тыс. можно, как по акции, покупать даже воздух. Этот парк выделился полным отсутствием новогодних украшений. Получается, что днепропетровцы заплатили за воздух? Или за дорогую путевку для бедного чиновника?

А можно ли иначе?

Оказывается, можно. Во Львове центральная ёлка обошлась городскому бюджету в 4152 грн. Ее украсили игрушками, которые изготовили ученики общеобразовательных и художественных школ, а также яворивские народные мастера.

Может и днепропетровским чиновникам пора начать экономить и развивать таланты наших школьников?

Информацию о тратах парков на елки можно посмотреть здесь

Если Украина не преодолеет коррупцию – все деньги, которые приходят сегодня в Украину, будут выброшены на ветер так же, как выброшены на эти елки наши налоги. На нецентральные городские елки потрачено около 1 млн грн. А ведь эти средства могли быть использованы, например, для сохранения жизней в зоне АТО.

Руководители парков подчиняются зам. мэра Зайцевой Ирине и начальнику управления культуры и искусств Евгению Хорошилову. Вот что говорит Евгений Хорошилов и жители города об украшенных парках.

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться