ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Воровство государственных квартир. Кто-то сядет на 10 лет?

Три месяца назад мы начали расследование схемы воровства квартир чиновниками Днепропетровска. Уже тогда нам удалось найти более двадцати квартир, которые были переданы на баланс ЖЭКов, находящихся в стадии банкротства, из чего стало понятно, что явление это массовое и системное. Как правило, после выделения квартиру достаточно быстро приватизировали и продавали.

Продолжив расследование, мы изучили людей, которым выдавались такие квартиры и обнаружили, что многие из них -- это представители прокуратуры, милиции и СБУ, которые, очевидно, должны были “покрывать” схему.

Отметим, что в целом, предоставление квартир госслужащим не противоречит закону, но ряд выделений, на наш взгляд, как минимум вызывает вопросы. Так, например, решением горсовета в 2014 году квартира выдана начальнику Управления культуры Хорошилову Е.В., при этом, в декларации о доходах г-на Хорошилова указана квартира его жены площадью 79,5 м2 (ссылка на декларацию http://dniprorada.gov.ua/files/Dekl_Horoshilov_2014.PDF), что ставит под большой вопрос нехватку жилой площади у семьи Хорошиловых.

Бесплатной квартирой также обзавелся и еще недавно фигурировавший в земельном скандале зам. начальника городской милиции Седлецкий (ссылка https://goo.gl/Px1u90 ), по нашему мнению, причастный к разгону Майдана в Днепропетровске. Круговая порука?

Дальше -- больше. Просмотрев ряд решений, мы нашли целый коррупционный бизнес, который ведет руководство райсоветов. Смысл схемы очень прост. Чиновник становится в очередь на квартиру, получает ее, прописывает в нее родственников или доверенных лиц, снова становится в очередь и снова получает квартиру. Так, заместитель главы Жовтневого района Хижняк в 2008 году становится на квартирный учет, в 2009 получает квартиру, в 2010 снова становится на учет, а уже в 2011 получает еще одну квартиру. Особый шарм этой истории придает то, что часть решений г-н Хижняк сам же себе и подписывал. Согласно закона за такие махинации ему грозит срок от 7 до 12 лет.

Все документы собраны по ссылке: https://goo.gl/KG7ueH

В схожей схеме замечен и нынешний глава АНД района г-н Ганноченко А.А., который, имея квартиру достаточной площади, умышленно ухудшил свои жилищные условия, передав часть квартиры своему сыну и затем своим же решением №307/1 взял себя на квартирный учет, а решением №45 и 45/4 от 17.02.2012 выдал себе квартиру. На данный момент открыто криминальное производство №42015040000000332, согласно которому г-ну Ганноченко грозит срок от 7 до 12 лет. Но чиновник продолжает работать и уверен, что его “крыша” все решит.

Бросилось в глаза и то, что в 2010 и 2013 году нынешний начальник КП “Жилсервис-2”, одиозная г-жа Сорокина, прославившаяся своим умением полностью игнорировать начатое против неё служебное расследование (https://www.facebook.com/gromkontrol.ua/posts/820512994687909), также получила бесплатные квартиры. Да еще и в самом центре, на ул.Исполкомовской (документы по ссылке: https://goo.gl/h1TfO0 ).

Мы искренне верим в благоразумие горсовета, а именно в то, что квартиры, переданные коммунальным банкротам и упомянутые в нашей первой публикации будут возвращены в собственность государства. Для этого мы повторно публикуем уже подготовленный нами проект решения по их возврату (ссылка https://goo.gl/YhY6gz). В случае повторного игнорирования этого вопроса, мы будем вынуждены подать в суд на бездеятельность соответствующих чиновников.

Также в случае, если правоохранители будут продолжать “спускать на тормозах” расследования по указанным нами фактам нарушений, мы оставляем за собой право опубликовать список из более, чем пятидесяти работников прокуратуры, которые получили бесплатные квартиры за последние годы, а также сведения об их образе жизни, который совершенно не соответствует их доходам.

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться