ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Забывчивость при заполнении декларации

Продолжаем рассказ о противниках системы ProZorro в городском совете Днепра.

Сегодня речь пойдет о депутате от фракции УКРОП Евгении Михайловне Дитятковской, которая не указала в декларации целых шесть крупных бизнесов своего мужа — Дитятковского Александра Марковича.



Вы можете сами убедиться в этом, перейдя по ссылкам ниже

Вот декларация за 2016 год. А вот декларация за 2017 год

Так, Александр Дитятковский — совладелец крупного фармацевтического бизнеса, доля которого на рынке страны составляет порядка 30%, и не только. Входит в ТОП-100 ведущих бизнесменов Украины (его можно найти в свежем рейтинге журнала Фокус)

Сама Евгения Дитятковская также работает в сфере медицины.

Вот список "забытых" в декларации компаний ее супруга: ООО “Локис”, ООО “Бадм-Б”, ООО “Бадм”, ООО “Будмаркет”, ООО “Укрветком”, ООО“Бадм-крым”.

А вот подтверждение того, что Александр Дитятковский владеет в них долей.

Интересная деталь. В 2014 году в Крыму зарегистрировано ООО Бадм-Крым, 66% которого принадлежит все тому же Александру Дитятковскому, существует и аналогичное по названию предприятие, но уже с российской регистрацией. Может, это одна из причин, по которой Евгения Михайловна не спешит указывать в декларации источник дохода семьи. Ведь это будет выглядеть как минимум непатриотично: вести бизнес в оккупированном РФ Крыму и одновременно баллотироваться от партии УКРОП, которая позиционирует себя как объединение патриотов.

Если городской совет таки решится отменить использование ProZorro для допороговых закупок, то это коснется и городских больниц. Соответственно, фирмам Александра Дитятковского может стать легче поставлять свою продукцию, ведь пропадет конкуренция и вырастет маржа. 

На фоне такой забывчивости в декларации весьма подозрительно выглядит рвение, с которым Евгения Дитятковская отстаивает отмену ProZorro для допороговых закупок. А учитывая то, что фирмы ее супруга уже сейчас поставляют порядка 30% лекарств в местные больницы, такое рвение и вовсе выглядит как потенциальный конфликт интересов. 

Мы подали соответствующие документы в полицию и Национальное агентство по предотвращению коррупции. 

Стоит отметить: что за то, что Евгения Дитятковская не указала в декларации фирмы, которыми владеет муж, ей грозит до 2 лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (ст. 366-1 КК Украины).

P.S.

Петиция в поддержку использования ProZorro на допороговых закупках в Днепре тут: https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/704

Мы просим всех неравнодушных жителей подписать ее.

Обращаем внимание, что голосовать нужно только через Bank-ID или электронную цифровую подпись.



#13враговProZorro


***

Эта публикация была создана при финансовой поддержке Европейского Союза и Национального Фонда Поддержки Демократии (США). За содержание публикации ответственность несет ГО «Платформа Громадський Контроль». Содержание публикации не является отражением официальных позиций Европейского Союза и США

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться