ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Жизнь не по средствам

Жизнь не по средствам, или откуда дополнительные доходы у чиновника?

Анализируя декларации о доходах и расходах главного коммунальщика Павлограда Куша Николая Александровича, мы обнаружили, что в 2014 году доход его семьи составил 36 000 тыс грн, что составляет 3 000 гривен в месяц на двоих. При этом расходы семейства за тот же год составили 142 726 грн, что почти в 3 раза (!) превышает доход. Связаны эти расходы с выплатами по некоему кредиту (декларацию можно посмотреть тут). 
 
 
 

В 2015 году ситуация повторяется: доход семьи за год - 37 580 грн, выплаты по кредиту - 102 663 грн (декларация тут).
 
 

Даже если семья Н.А. Куша 2 года не ела, не платила за коммунальные расходы, не заправляла автомобиль, то не смогла бы покрыть разницу между доходами и расходами, которая за два года составила 175 000 грн (!)
 
Конечно же, мы заинтересовались, как семье простого павлоградского чиновника удается из года в год компенсировать такой “кассовый разрыв”.
 
Оказалось, что г-н Куш в своей работе системно нарушает не только решения местного совета, но и несколько законов. 
 
В частности, он скрывает почти все закупки своего управления, нарушая Закон о публичных закупках. Суммарно, без использования системы прозрачных закупок ProZorro, провел более 50 закупок на общую сумму более 8 млн грн (полный перечень здесь).

При этом целая серия закупок очень смахивает на банальное отмывание денег. По части из них уже ведется следствие в прокуратуре, которая расследует хищение государственных средств. Решение суда тут

При этом не выполняется закон “Про открытость использования публичных средств”, согласно которому руководитель управления обязан публиковать каждый квартал информацию про заключенные договоры и сроки их выполнения. Ни один из пунктов выполнен не был. 

ГромКонтроль написал более 10 обращений в различные проверяющие и правоохранительные структуры по целой серии злоупотреблений г-на Куша (копии документов тут). 
 
Также более 3-х недель назад мы в письменной форме обратились к мэру Павлограда г-ну Вершине с просьбой назначить служебное расследование по всем фактам нарушений. Но до сих пор распоряжения о служебном расследовании так и не подписано. Неужели мэр покрывает коррупционера?
 
Материал был подготовлен при поддержке Международного Фонда «Відродження».

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться