ЗАКРИТИ ✕
Зв'язатися з нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше повідомлення успішно відправлено! Дякуємо за інтерес до нашої організації.

Золотые остановки депутата Григорука

Золотые остановки депутата Григорука

Депутат городского совета Днепра Олег Григорук,  которому на днях вручили подозрение в совершении преступления сотрудники Департамента защиты экономики ГУ  Нацполиции, придумал интересную схему заработка миллионов на остановках. Для этого он использовал свою семью и друзей. 

Вот как работает схема:

Шаг 1. Передать остановки либо места, где они должны быть, в коммунальное предприятие “ДнепрТрансКомплекс” (бывший "Дом ученых" = /“Будинок вчених”). 

Директором КП  работает друг Григорука, которому депутат в прошлом году “продал” часть своей недвижимости (мы уже писали об этих фиктивных сделках вот тут). 

В данный момент 319 мест под остановки уже находятся на балансе этого КП. Еще 188 планируется передать на ближайшей сессии горсовета.

 Шаг 2. Исполком городского совета передает остановочные комплексы  ООО “Магнум-Днипро”. Которое принадлежит маме Григорука — Оксане Михайловне Григорук. Также остановочные комплексы передаются фирмам помощников Григорука и связанных с ним лиц. 

В этом решении фигурирует, например, "ФОП Стремовська", которая числится помощником Григорука. А фамилии, записанные в названиях ФОП Левчук и ФОП Меркотун вместе с родственниками депутата числятся в штате КП “Молодіжне творче об`єднання”, котоое связано с г-ном Григоруком

Шаг 3. Там, где нет остановок, а есть только ориентировочное место под остановки, проводится решение, согласно которому будет закрытый инвестиционный конкурс, в котором, конечно же, выиграет фирма мамы Григорука.

 Шаг 4. Разрешить нецелевое использование остановочных комплексов, чтобы в них можно было продавать не только билеты, как это позволяет Закон, но и пиво, табачные изделия, шаурму, спайсы и другие необходимые горожанам товары (https://goo.gl/1BUUFi).

 Шаг 5. По нашей информации, за аренду одного остановочного комплекса фирма “Магнум-Дніпро” платит городу не более 1000 грн. в месяц, тогда как сдаёт их реальным предпринимателям за 3-10 тысяч в месяц. Даже грубой прикидки достаточно, чтобы понять: в месяц такая схема будет приносить Григоруку от 1 до 4,5 миллионов (!) гривен.

 

Шаг 6. Наслаждаться от полученных из воздуха денег. Не забывая делиться с друзьями.

По нашей информации, параллельно разрабатывается отдельная схема выкачки денег из перевозчиков. Каждый перевозчик за каждую свою конечную остановку должен будет заплатить небольшую сумму на КП помощника Григорука. И еще по 400 000 грн - на фиктивную фирму, за саму остановку. 

Реальная стоимость таких остановок составляет от 80 000 до 200 000 грн. Производить эти остановки будет также фирма, аффилированная с помощником Григорука — директором КП “ДнепрТрансКомплекс”.

Напомним, мы уже писали про схемы Григорука и жизнь депутата не по средствам.

По нашей информации, на днях сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции вручили г-ну Григоруку подозрение. Теперь суд определит степень вины депутата. Вручению повестки предшествовало досудебное расследование и согласование у прокурора области.

Нам известно, что на всех этапах следствия было множество попыток "замять вопрос". К примеру, начиная с 25 июня, как только прокурор области дал добро на вручение Григоруку подозрения, депутат спешно улетел в Турцию, а затем — в Европу. И все это время ходоки пробовали договориться с полицией. Теперь придется ходить договариваться в суды.

Чтобы остановить схему Григорука, мы разработали и подали в городской совет проект решения об открытых конкурсах. Согласно этому решению рынок аренды остановочных комплексов будет прозрачным. При этом будет проходить аукцион на повышение, в котором победит тот, кто больше предложит. 

Все документы участников можно будет просмотреть в “Prozorro.продажі” (www.prozorro.sale). Мы надеемся, за счет этого удастся сломать схему, заточенную на персональный заработок семьи Григорука, и у города таки появятся нормальные остановки. Ознакомиться с проектом решения можно по ссылке.

0 коментарів

    В цьому розділі ще немає коментарів. Ви можете бути першим.

Залишити коментар

Відправити
Приєднатися до нас
Підтримати Приєднатися