ЗАКРИТИ ✕
Зв'язатися з нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше повідомлення успішно відправлено! Дякуємо за інтерес до нашої організації.

“Беркут” скоро долетается?

Суд постановил, что власти Днепра обязаны выставить на голосование горожан электронную петицию об увольнении экс-командира днепропетровского “Беркута” Андрея Ткаченко из горсовета.

Напомним, год назад, в начале июня 2017 г. Днепр и Украину возмутило назначение мэром на пост в горсовет экс-командира днепропетровского “Беркута” Андрея Ткаченко. Человек, причастный к силовым действиям против Майдана (тут и тут публикации об этом), возглавил полулегальную силовую структуру горсовета (а здесь мы говорим об ее эффективности).

В ответ на это ГромКонтроль провел митинг под горсоветом, а следом организовал автопробег вместе с АвтоМайданом.

Когда реакции от властей Днепра не последовало, мы зарегистрировали электронную петицию с требованием уволить беркутовца из горсовета и ликвидировать мэрскую охранную структуру (сейчас - “Муніціпальна варта”). Однако в горсовете нарушили закон, опасаясь реакции горожан, и заблокировали петицию еще до голосования (детали тут).

ГромКонтроль оспорил этот беспредел в суде. Не прошло и года (!), как мы выиграли. Суд обязал горсовет выставить на голосование заблокированные петиции по увольнению Ткаченко и ликвидации “Муниципальной полиции“ (Варты”)

Полагаем, впереди - апелляция, но мы рассчитываем на победу, поскольку недавно выиграли аналогичную.

Отдельное спасибо нашему юристу Сергею Павелко за хорошую работу:)

0 коментарів

    В цьому розділі ще немає коментарів. Ви можете бути першим.

Залишити коментар

Відправити
Приєднатися до нас
Підтримати Приєднатися