ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

“Беркут” скоро долетается?

Суд постановил, что власти Днепра обязаны выставить на голосование горожан электронную петицию об увольнении экс-командира днепропетровского “Беркута” Андрея Ткаченко из горсовета.

Напомним, год назад, в начале июня 2017 г. Днепр и Украину возмутило назначение мэром на пост в горсовет экс-командира днепропетровского “Беркута” Андрея Ткаченко. Человек, причастный к силовым действиям против Майдана (тут и тут публикации об этом), возглавил полулегальную силовую структуру горсовета (а здесь мы говорим об ее эффективности).

В ответ на это ГромКонтроль провел митинг под горсоветом, а следом организовал автопробег вместе с АвтоМайданом.

Когда реакции от властей Днепра не последовало, мы зарегистрировали электронную петицию с требованием уволить беркутовца из горсовета и ликвидировать мэрскую охранную структуру (сейчас - “Муніціпальна варта”). Однако в горсовете нарушили закон, опасаясь реакции горожан, и заблокировали петицию еще до голосования (детали тут).

ГромКонтроль оспорил этот беспредел в суде. Не прошло и года (!), как мы выиграли. Суд обязал горсовет выставить на голосование заблокированные петиции по увольнению Ткаченко и ликвидации “Муниципальной полиции“ (Варты”)

Полагаем, впереди - апелляция, но мы рассчитываем на победу, поскольку недавно выиграли аналогичную.

Отдельное спасибо нашему юристу Сергею Павелко за хорошую работу:)

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться