ЗАКРИТИ ✕
Зв'язатися з нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше повідомлення успішно відправлено! Дякуємо за інтерес до нашої організації.

Бюджета участия должно быть больше!

Бюджета участия должно быть больше!

Рабочая группа горсовета по проработке электронных петиций после дискуссии согласилась с этим.

На увеличении финансирования конкурса проектов "Бюджет участия" в 2019 г. до 35 млн грн настаивали создатель и подписанты е-петиции
.
Ее создал Александр Куприенко, глава экспертного совета по Бюджету участия, депутата городского совета, и в положенный срок петиция собрала необходимое число голосов горожан.

Как сообщал ГромКонтроль, среди аргументов в пользу увеличения финансирования Бюджета участия были следующие. Днепр занимает 2-е место (после Киева) среди всех городов Украины по количеству проектов (803), которые были поданы на конкурс “Бюджет участия” в 2017-18 гг. При этом на 2019 г. на конкурс проектов в Днепре выделяется 16 млн грн, во Львове - 25 млн, в Харькове планируется выделить 50 млн, в Одессе - 100 млн. И даже в Кривом Роге на следующей год предполагают выделить 21 млн грн.

Сегодня рабочая группа городского совета по проработке электронных петиций рассмотрела петицию.

В итоге заседания участники рабочей группы рекомендовали городскому голове Б.Филатову дать поручения соответствующим органам городского совета подготовить проект решения об увеличении финансирования "Бюджета участия" на 2019 г. до 35 млн грн и учесть это в проекте бюджета Днепра на 2019 год.

Видео можно посмотреть здесь (thank to Dmitriy Kotulev)

***
Эта публикация была создана при финансовой поддержке Европейского Союза. За содержание публикации ответственность несет ГО «Платформа Громадський Контроль». Содержание публикации не является отражением официальной позиции Европейского Союза.

0 коментарів

    В цьому розділі ще немає коментарів. Ви можете бути першим.

Залишити коментар

Відправити
Приєднатися до нас
Підтримати Приєднатися