ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Бюджета участия должно быть больше!

Бюджета участия должно быть больше!

Рабочая группа горсовета по проработке электронных петиций после дискуссии согласилась с этим.

На увеличении финансирования конкурса проектов "Бюджет участия" в 2019 г. до 35 млн грн настаивали создатель и подписанты е-петиции
.
Ее создал Александр Куприенко, глава экспертного совета по Бюджету участия, депутата городского совета, и в положенный срок петиция собрала необходимое число голосов горожан.

Как сообщал ГромКонтроль, среди аргументов в пользу увеличения финансирования Бюджета участия были следующие. Днепр занимает 2-е место (после Киева) среди всех городов Украины по количеству проектов (803), которые были поданы на конкурс “Бюджет участия” в 2017-18 гг. При этом на 2019 г. на конкурс проектов в Днепре выделяется 16 млн грн, во Львове - 25 млн, в Харькове планируется выделить 50 млн, в Одессе - 100 млн. И даже в Кривом Роге на следующей год предполагают выделить 21 млн грн.

Сегодня рабочая группа городского совета по проработке электронных петиций рассмотрела петицию.

В итоге заседания участники рабочей группы рекомендовали городскому голове Б.Филатову дать поручения соответствующим органам городского совета подготовить проект решения об увеличении финансирования "Бюджета участия" на 2019 г. до 35 млн грн и учесть это в проекте бюджета Днепра на 2019 год.

Видео можно посмотреть здесь (thank to Dmitriy Kotulev)

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться