ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Что скрывают коммунальные предприятия Днепра?

В начале мая наша команда решила проанализировать, как живут и работают коммунальные предприятия (КП) городского совета Днепра и скольким людям платят зарплату за средства громады.

Только в этом году и только через систему «ProZorro» различные КП горсовета потратили свыше 5 миллиардов гривен на закупки различных товаров и услуг. То есть по итогам года коммунальные предприятия потратят сумму, сопоставимую с половиной годового бюджета Днепра.

При этом мало кто может точно назвать реальное количество городских КП, их функционал и численность сотрудников, хотя именно эти люди управляют внушительной частью городского бюджета.

К слову, большая часть резонансных расследований, проведенных командой ГромКонтроля, связана именно с сомнительными закупками в коммунальных предприятиях Днепра.

За шесть месяцев ГромКонтроль несколько раз направлял запросы в более чем сотню городских КП. Из 103 предприятий содержательные ответы предоставили лишь 7.

Остальные прислали отписки разной степени абсурдности либо просто проигнорировали полученные запросы.

 

В тех семи КП, ответы от которых нам удалось получить, предусмотрено 349 штатных единиц. Общий фонд зарплаты сотрудников этих КП составляет 1 млн. 269 тысяч 458,92 грн в месяц или 15 млн. 233 тысячи 507 грн в год.

Но есть и хорошая новость.

Узнать о том, во сколько городу обходятся остальные КП, мы надеемся выяснить... с помощью обращений в суд.

И первый судебный иск к КП "Дніпроводоканал" команда ГромКонтроля уже выиграла.

Благодаря нашей упорной борьбе за открытость данных в структурах городского совета скоро Днепр узнает, сколько же сотрудников официально оформлено в этом предприятии и какие зарплаты они получают.

А дальше - очередь за остальными КП.

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться