ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Доказано ГромКонтролем: на троллейбусе из Днепра в Подгородное - это реально!

11 ноября группа активистов - участников команды ГромКонтроля впервые в истории отправилась из Днепра в Подгородное на троллейбусе

Для этого эксперимента был взят в аренду новый троллейбус с автономным ходом

Пригласили всех желающих и СМИ к участию. И субботним утром заинтересованные горожане, активисты и журналисты отправились в путь с площади Островского (сейчас - Старомостовая) в Подгородное.

Задачей акции было доказать, что нетривальные решения транспортных (и в целом - городских) проблем бывают. Нужна только активная позиция власти (в данном случае - в г. Подгородное), чтобы сделать условия для поездок своих земляков лучше и дешевле.

Подводя итог поездки Днепр-Подгородное на троллейбусе, участник ГромКонтроля Иван Васючков отмечает:

“Это возможно.

Наш маршрут составил 34,5 км, из которых на автономном ходу ехали 14 км.

За эти 14 км израсходовали 43% заряда батареи, т.е. меньше половины.

Время в пути - 40-50 минут от пл.Старомостовой до конечной остановки в Подгородном. Это быстрее, чем сейчас едут маршрутки.

 

Из негатива - в Подгородном довольно узкие дороги, не обустроены обочины, что осложняет проезд троллейбуса. Нет альтернативных разворотных мест с нормальным дорожным покрытием”.

Троллейбусный маршрут, который опробовали участники ГромКонтроля, легко может покрыть два-три действующих автобусных маршрута, позволив без малого тысяче жителей ежедневно ехать на комфортном транспорте, уверен инициатор акции:

 “Есть огромный интерес со стороны местных жителей и СМИ к этому вопросу. Во время пути общались с “попутчиками” из Подгородного, объясняя что нужно, чтобы этот рейс стал постоянным”.

 

Иван Васючков отмечает, что полученные результаты будут проанализированы. На их основе будет сделан документ-предложение: “Обработаем его совместно со специалистами КП “ДЭТ” и передадим окончательный вариант для обсуждения. Для рассмотрения и последующей реализации городскими властями, с обязательным указанием возможных источников финансирования”.

“Надеюсь наша испытательная поездка даст новый и ощутимый толчок к реальному воплощению в жизнь этой идеи, - подчеркивает Иван. -  Невыполнимых задач не бывает”.

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться