ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Дым над водой

Глава ГромКонтроля рассказал  министру экологии об экологических проблемах, которые создает Днепру Приднепровская ТЭС.

Наша команда помогает горожанам добиться от предприятия-загрязнителя выполнения тех экологических обязательств, которые оно взяло на себя.

Глава Платформы Громадський Контроль Артем Романюков и представитель громады Днепра Ирина Черныш встретились с министром экологии Остапом Семераком.

В ходе встречи, которая продлилась больше часа, министру рассказали об экологических проблемах, которые создает миллионному городу  ДТЭК Приднепровская ТЭС, и выполнении обязательств предприятия перед Днепром.  

“Донесли до министра подробнейшую информацию о всех зафиксированных нарушениях на станции, о способах, которыми руководство ДТЭК обходит законные процедуры, о позиции местных властей”, - сообщает Артем Романюков.

Тепловая электростанция, построенная в далекие 50-е, является одним из ключевых загрязнителей. Сейчас это - единственная в Украине ТЭС, работающая на угле, стоящая в черте города-миллионника.

“Уже больше года наша команда  без лишнего шума поддерживает экологическое движение Днепра, - пишет глава ГромКонтроля - Готов отдавать в распоряжение активистов все доступные мне ресурсы, чтобы достигать результатов. Ведь моя маленькая дочь дышит тем же отравленным воздухом, что и все днепряне.

Более года назад мы впервые помогли Ирине Черныш организовать встречу с руководством станции и народными депутатами. Цель - заставить ДТЭК выполнять взятые ими обязательства по снижению выбросов в атмосферу”.

Однако с тех пор, отмечает глава ГромКонтроля, компания ДТЭК не предприняла никаких существенных действий для снижения нагрузки на окружающую среду:

“Были перебрасывания письмами, общественные слушания, отписки, отмазки и прочая возня. Результатом был и остается черный дым из труб 7-го, 8-го и 10-го энергоблоков”.

Требования горожан, которые поддерживает ГромКонтроль, остаются неизменными - выполнение обязательств по снижению выбросов, которые и взяла на себя компания ДТЭК.

“Решили испробовать последний доступный нам метод влияния на менеджмент Ахметова - это встреча с министром экологии Остапом Семераком. Министр заверил, что поддерживает наши требования, - написал глава ГромКонтроля. - А также сообщил, что со стороны министерства все разрешительные процедуры Приднепровская тЭС пройдет только в том случае, если со стороны жителей Днепра стороны не будет жалоб на работу станции. А жалобы есть и будут”.

Активисты использовали "последний процедурный механизм принуждения ДТЭК к выполнению своих обязательств, и прямо сказали об этом министру, - отмечает Артем. - Мы не верим, что в холдингах Рината Ахметова нет средств для модернизации предприятия. Поэтому в случае, если последняя инстанция окажется бессильной против этой олигархической махины, мы вынуждены будем переходить к более решительным действиям, о чем также сообщили министру”.

0 комментариев

  • Яна, 20.12.2016 19:50

    Да одним словом - вор.

  • Яна, 20.12.2016 19:49

    Да одним словом - вор.

  • Shameka, 20.12.2016 19:22

    Ох уж и секретутка Мишалов)

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться