ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Е-петиция про общественные слушания и тарифы в транспорте Днепра: движемся по процедуре

Рабочая группа городского совета по рассмотрению петиций провела заседание, приняла петицию к рассмотрению и сформировала рекомендации для мэра. Рассмотрение вопроса по сути возможно пройдет на ближайшем заседании исполкома горсовета.

Напомним, электронная петиция, которую создал зам.главы Правления ГромКонтроля Денис Селин, включала требования к городскому совету Днепра провести общественные слушания по ситуации в сфере транспорта, обнародовать данные, согласно которым вносились изменения в транспортную схему,Опубликовать данные и расчеты, на основе которых были подняты тарифы (до 5, до 6, до 7 грн).

Петиция набрала необходимые для ее рассмотрения властями 900+ голосов буквально за неделю.

Срок рассмотрения петиции органом, которому она адресована (горсовет Днепра), истекал 26 марта

22 марта, после двух переносов заседания, рабочая группа городского совета по рассмотрению петиций собралась и приняла документ к рассмотрению.

Напомним, ранее городской совет неоднократно проваливал рассмотрение электронных петиций по актуальным проблемам. Однако в конце февраля Громадський Контроль добился в судах, которые шли много месяцев, признания "незаконной бездеятельности" мэра Днепра в связи с нерассмотрением петиции об увольнении руководителя Департамента ЖКХ В.Грицая, замешанного в коррупции.

Полагаем, решение суда стало мощным стимулом для того, чтобы соблюдать Закон и процедуру  работы с электронными петициями

На заседании руководитель рабочей группы,  зам. городского головы А.Шикуленко дал интересное разъяснение того, как должна действовать этот орган

Так, рабочая группа создана решением городского совета. Зам.мэра отметил, что задача рабочей группы - решить, принимаются ли к рассмотрению вопросы, отраженные в петициях, которые  поддержали горожане. Рабочая группа должна определить, в компетенции каких органов горсовета (департаментов, коммунальных предприятий) относятся поднятые в петиции вопросы. При этом рассмотрение сути вопросов,  поднятых в петициях, не входит в задачи группы, сделал акцент г-н Шикуленко. Итоговый протокол заседания рабочей группы с ее рекомендациями направляется мэру.

В итоге достаточно короткого заседания рабочая группа определила, что  рассмотрение вопроса по сути возможно пройдет на ближайшем заседании исполкома горсовета.

В протокол включили  рекомендацию городскому голове дать поручение директору Департамента транспорта И.Маковцеву подготовить на следующее заседание исполкома данные и материалы для рассмотрения по сути требований, которые поддержали горожане.

Мы следим за развитием событий

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться