ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

ЕС стоит поддержать тех, кто противостоит коррупции в Украине

Артем Романюков, глава Громадського Контроля, принял участие во встрече с послом ЕС в Украине Хюгом Мингарелли.

"Обсуждали, чем ЕС может  помочь гражданскому обществу в Украине на местном уровне, - отмечает глава ГромКонтроля. - Я озвучил 3 тезиса, которые считаю наиболее значимыми для украинской местной политики и развития гражданского общества:

- Произошла "децентрализация коррупции". Увеличение местных бюджетов, а вместе с ним - и рост масштабов коррупции на местах. Если ЕС хочет поддерживать реформы в регионах, то  стоит обратить внимание на тех, кто эффективно противостоит коррупции.- Кадровый кризис. Негосударственный сектор не растет, а варится в собственном соку. Если ЕС и дальше хочет поддерживать НГО, то нужно делать упор на вовлечение новых людей в общественную и политическую жизнь регионов.

- Реформа госслужбы. Чиновники по-прежнему получают нищенскую зарплату, а на местном уровне — ещё и сидят на крючке "бонусов", которые фактически в ручном режиме распределяются градоначальниками. ЕС стоит быть более решительным с Украиной в вопросах реформирования госслужбы.

Думаю, подобные вещи господин посол ещё услышит, и не только от меня, и, надеюсь, это повлияет на политику ЕС в отношении Украины", - подчеркнул  Артем.

 

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться