ЗАКРИТИ ✕
Зв'язатися з нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше повідомлення успішно відправлено! Дякуємо за інтерес до нашої організації.

Е-петиция: финансирование Бюджета участия на 2019 г. надо увеличить до 35 млн грн -

Почему в Днепре при бюджете города в 13,85 млрд грн на конкурс проектов “Бюджет участия”  выделяют всего 16 млн грн? При том, что в Харькове при бюджете в 16,78 млрд грн на конкурс “Бюджет участия” - 2019 планируется 50 млн грн.

Такой справедливый вопрос задает Денис Селин, заместитель главы Правления Громадського Контроля, и призывает горожан изменить ситуацию и подписать петицию.

Ведь сейчас получается, что жители Днепра могут получить на реализацию своих же полезных инициатив меньше всего лишь 0,115% (!) от общего городского “кошелька”, который наполняется из их же налогов:)

“В гривневом эквиваленте бюджет Днепр занимает третье место. Он немного уступает Харькову и в три раза меньше киевского бюджета. Зато в два раза больше бюджета Львова, Кривого Рога или Запорожья, также бюджет Днепра в 1,5 раза больше бюджета Одессы”, - пишет эксперт.

При этом, если в Днепре на конкурс проектов “Бюджет участия” в 2019 г. выделяется 16 млн грн, то во Львове - 25 млн, в Харькове планируется выделить 50 млн, в Одессе - 100 млн. И даже в Кривом Роге на следующей год предполагают выделить 21 млн грн.”

При этом по количеству проектов (803), которые были поданы в период действия проекта в Днепре (2017-2018 гг.), Днепр занимает 2-е место (после Киева) среди всех городов Украины.

Увеличить финансирование проектов “Бюджета участия” в Днепре до 35 млн грн в год, чтобы приблизиться как минимум к уровню Львова, предлагают автор электронной петиции  Александр Куприенко:

“Увеличение финансирования даст городу 27 дополнительных проектов-победителей, за которые были отданы порядка 13 тыс. голосов. Жители города, создавшие проекты и отдавшие голоса, точно знают, где и что им необходимо сделать для улучшения своей жизни".

0 коментарів

    В цьому розділі ще немає коментарів. Ви можете бути першим.

Залишити коментар

Відправити
Приєднатися до нас
Підтримати Приєднатися