ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

ГромКонтроль и Автомайдан потребовали от мэра Филатова уволить экс-командира Беркута из горсовета Днепра

24 июня в Днепре состоялась акция протеста против назначения экс-командира Беркута А.Ткаченко на пост в городском совете Днепра. В город по призыву ГромКонтроля приехал Автомайдан.

В город прибыли активисты из Киева, Одессы, Полтавы, Черкасс, Кривого Рога, Каменского. Всего в акции протеста приняли участие несколько сотен активистов и сознательных граждан - на своих авто и в автомобилях друзей они приехали сказать власти Днепра в лице мэра Филатова о том, что нельзя забывать, за что боролись люди на Майдане. А реванш не пройдет

Напомним, в конец мая городской голова Днепра Б.Филатов, вопреки мнению множества сознательных и патриотичных горожан, назначил главой КП “Муниципальная полиция” “профессионала” Ткаченко, который в период Революции достоинства командовал спецподразделением “Беркут”. Именно беркутовцы из Днепра во время Майдана отличились особой жестокостью в подавлении протестов против диктатуры Януковича.

 

1 июня в Днепре ГромКонтроль провел митинг у здания горсовета с требованием уволить Ткаченко. Однако власть не реагировала на требования граждан.

 Глава ГромКонтроля Артем Романюков привлек внимание всей Украины к дикой ситуации, которая сложилась в Днепре на третий год после Революции Достоинства: выступая на брифинге в Верховной Раде, он анонсировал акцию протеста с участием Автомайдана, призванную не допустить реставрации “Беркута” в отдельно взятом городе.

24 июня акция протеста с участием Автомайдана проходила на площади Героев Майдана.

Власть - в лучших традициях времен Януковича - оказала сопротивление мирному гражданскому протесту:

“Борис Филатов ничего лучшего не придумал, как попытаться заблокировать с помощью сотрудников "муниципальной полиции" колонну Автомайдана на площади героев Майдана, - отмечает лидер Автомайдана Алексей Гриценко. - Напоминает Донецк в 2014-м”.

Кроме того, на площади Героев Майдана против участников Автомайдана собрались… титушки - агрессивные молодые люди спортивно-криминальной наружности:

Давненько не слышал фразу "а хули вы приехали в наш Днепр? Едьте в свой Киев" , - пишет Алексей Гриценко

После сбора участники протеста отправились к жилому комплексу Амстердам, где проживает градоначальник Филатов.

 

Участники Автомайдана отмечают: “Після сутичок з тітушками Філатова з Муніципальної поліції, які блокували нам виїзд біля місця збору на площі Героїв Майдану, нашу колону зупинила шлагбаумом охорона Амстердаму.

Дуууже вже мер Дніпра не хоче бачити біля своїх вікон громадськість з акціями протесту проти призначення ним на посаду очільника Муніципальної поліції екс-керівника Дніпровського Беркуту Ткаченка, що разом зі своїми підлеглими брав участь у штурмах Майдану”.

“В 2017-м году, через три года после Революции Достоинства, мэр, который пришел к власти с патриотическими лозунгами, назначает руководителем коммунального предприятия горсовета человека, который 100% принимал участие в подавлении Майдана”, - сказал, выступая на митинге, Артем Романюков - Такая ситуация категорически не устраивает".

Городской голова Днепра забыл идеалы Майдана, отмечали участники акции. Он не слышит людей, не желает менять своих абсурдных решений, более того - использует охранное подразделение горсовета и титушек против мирных протестов граждан. Такая практика до боли напоминает методы Януковича: похоже, что мэр Фидатов, который шел на выборы с патриотическими лозунгами, решил устроить в Днепре откровенный реванш и установить личную диктатуру.

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться