ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

ГромКонтроль провел координационную встречу с общественными организациями - партнерами

В течение двух дней наши эксперты выдали региональным активистам концентрированные знания и навыки, которые помогут сформировать сильные региональные реформаторские и антикоррупционные команды.
Громадський Контроль при поддержке Европейского Союза начал реализацию проекта "Борьба с коррупцией и внедрение реформ на региональном уровне".
В октябре в нашем офисе в Днепре состоялась первая координационная встреча.  Вместе с представителями организаций-партнеров мы детально проанализировали ситуацию в каждом регионе и обсудили план действий на ближайший год.

Кроме того, в течение двух дней эксперты ГромКонтроля провели интенсивы для активистов этих общественных организаций, зарядили их новыми знаниями и силами для борьбы с коррупцией и внедрения преобразований.
Наши эксперты передали знания и навыки построения эффективной гражданской структуры, рассказывали о продвижении реформ в самых разных сферах.  Мы поделились опытом нахождения и преследования коррупции и привели конкретные успешные кейсы. Также  выдали теоретические сведения и практические навыки работы в системе прозрачных закупок Prozorro. О работе ГромКонтроля по анализу госзакупок нашим партнерам рассказал координатор компонента по внедрению реформы публичных закупок Денис Селин.
Гостем мероприятия стал представитель Transparency International Кирилл Лахтионов.
"Сегодня ГромКонтроль располагает серьезной экспертизой в ключевых сферах общественной деятельности, - отмечает глава ОО "Платформа Громадський Контроль" Артем Романюков. - Мы умеем эффективно выявлять коррупцию и нарушения добиваемся привлечения к ответственности нарушителей. Продвигаем важнейшие реформы для Украины - электронные закупки через систему Prozorro, прозрачность и подконтрольность громадам местных советов, депутатов и региональных чиновников , прозрачные взносы в сфере образования и многое другое.
Сейчас мы с готовностью передаем опыт и  наработки нашим коллегам - общественных активистами из других регионов Украины. В первую очередь вооружили их инструментами, которые позволяют мониторить закупки и находить зраду в публичных закупках через Prozorro. Я уверен, что благодаря новому проекту, который реализует ГромКонтроль при поддержке Европейского Союза, и совместно с организациями из пяти регионов Украины, мы сформируем сильные локальные команды для продвижения перемен и преследования коррупции".

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться