ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Изменения транспортной сети в Днепре - только через общественные слушания!

В канун Нового года ГромКонтроль добился еще одной важной судебной победы. Суд апелляционной инстанции подтвердил правоту нашей команды в споре с городским головой Днепра 

Так, ГромКонтроль требовал надлежащего рассмотрения поддержанной горожанами электронной петиции о том, что все изменения в транспортной схеме и маршрутах пассажирского транспорта должны проходить через общественные слушания. А данные о таких изменениях должны быть обнародованы на сайте горсовета.

Напомним, самым наглядным подтверждением правоты ГромКонтроля стал возникший в начале весны 2017 года в Днепре транспортный коллапс в перевозках с жилмассива Фрунзенский (после декоммунизации - Покровский). Тогда перевозчики самовольно, без согласований изменили схему движения автотранспорта по маршруту №125, из-за чего у тысяч жителей массива возникли серьезные сложности с поездками в маршрутках. 


В ситуацию включился Громадський Контроль (об это мы сообщали здесь), чтобы оказать поддержку жителям массива в борьбе за свои права.

Зам.главы Правления Громадського Контроля Денис Селин оперативно подготовил электронную петицию с требованием к городским властям проводить все изменения схем движения транспорта только после проведения прозрачных и открытых общественных слушаний.

Петиция оперативно набрала необходимое число голосов. Рабочая группа по рассмотрению петиций горсовета рассмотрела петицию и даже рекомендовала городскому голове Б.Филатову вынести петицию на ближайшее заседание исполкома городского совета. Однако сделано этого не было.

В этой связи ГромКонтроль обратился с иском к мэру в окружной административный суд, и летом 2018 года выиграл в первой инстанции. Несмотря на то, что представители городского совет подал апелляционную жалобу, юридическая команда ГромКонтроля добилась успеха и в апелляции

В решении суда сказано: 


"Зобов'язати Дніпровського міського голову розглянути електронну петицію "Про проведення громадських слухань з питання транспортної мережі міста Дніпра та цін на проїзд" (https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/642).

Опыт ГромКонтроля показывает, что органы местной власти предпочитают тратить ресурсы и время на суды вместо того, чтобы удовлетворить разумные и обоснованные требования жителей Днепра.

Однако наша команда также обладает уникальным опытом и экспертизой - как добиваться от различных муниципальных структур выполнения решений, вынесенных судами. Поучительную историю о длительной судебной тяжбе с КП Днепроводоканал, в которой мы победили, а зам.директора КП был признан виновным в правонарушении, можно почитать здесь.

Так что ждем от властей Днепра выполнения судебного решения. Или - до новых встреч в суде.

***
Эта публикация была создана при финансовой поддержке Европейского Союза. За содержание публикации ответственность несет ГО «Платформа Громадський Контроль». Содержание публикации не является отражением официальной позиции Европейского Союза.

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться