ЗАКРИТИ ✕
Зв'язатися з нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше повідомлення успішно відправлено! Дякуємо за інтерес до нашої організації.

Консервация непрозрачности

Попытки КП Дніпроводоканал защитить в судах свое нежелание обнародовать публичную информацию слишком дорого стоят предприятию и громаде Днепра, счет налогов которой в т.ч.содержится КП.

Громадський Контроль добился нового успеха в длительном судебном процессе против КП "Дніпроводоканал". Напомним, уже более полутора лет наша команда добивается от коммунального предприятия обнародования публичной информации о штатах и зарплатах.

Ранее юристы ГромКонтроля уже добились ряда важных побед в судах первой и апелляционной инстанции (http://bit.ly/2KTnX7x)

Кроме того, зам.начальника КП понес персональную ответственность за отказ предоставить публичную информацию (http://bit.ly/2DTrvHe)

Мы добились того, что Шевченковский отдел исполнительной службы открыл исполнительное производство. В результате КП “как бы” выполнило решение суда - весьма своеобразно. Опубликовало на сайте горсовета (https://bit.ly/2vKXWlk) фамилии-имена-отчества 2702 физических лиц (по состоянию на начало 2017 года): какое отношение они имеют к предприятию, какие должности занимают - непонятно.

Однако ГромКонтроль четко требовал обнародовать штатное расписание, где указываются должности и оклады работников. Исполнительная служба Шевченковского района также констатировала, что решение суда КП "Дніпроводоканал" не выполнил.

Последовал новый виток судебных тяжб (http://bit.ly/2BIUVXa): КП “Дніпроводоканал” оспаривало решение госисполнителя в окружном админсуде, а затем и в апелляции, где проиграл.

Мы ждем от “Дніпроводоканала” благоразумия и обнародования данных о штатах и зарплатах. Поскольку попытки в судебном порядке законсервировать собственную непрозрачность слишком дорого обходятся КП и громаде Днепра, в т.ч. за счет налогов которой содержится предприятие. Следующая на очереди мера воздействия за невыполнение решения суда - уголовное дело, которое уже возбуждено.

0 коментарів

    В цьому розділі ще немає коментарів. Ви можете бути першим.

Залишити коментар

Відправити
Приєднатися до нас
Підтримати Приєднатися