ЗАКРИТИ ✕
Зв'язатися з нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше повідомлення успішно відправлено! Дякуємо за інтерес до нашої організації.

Муниципальная полиция неэффективна, ее нужно ликвидировать

- Артем Романюков в эфире программы "Наживо"

Глава ГромКонтроля принял участие в программе "Наживо"  51 канала. В ходе прямого эфира обсуждался актуальный вопрос - отмена назначения главой коммунального предприятия Муниципальная полиция экс-главы "Беркута", и в целом - необходимость этого КП для Днепра.

Артем Романюков отметил, что на Муниципальную полицию из бюджета города выделяются колоссальные средства. Так, на 2017 год заложено 40 млн грн. Только на зарплаты сотрудникам в месяц направляется от 800 тыс. грн до 1,9 млн. грн. В год сумма составляет порядка 15,6 млн грн.

Парадоксально, но сути, эта квази-силовая структура городского совета, которая за налоги горожан охраняет городскую власть от самих горожан.

Для сравнения: в Каменском (бывш.Днепродзержинск( был проведен тендер на охрану здания городского совета на сумму...630 тысяч гривен. Если даже умножить эту сумму например на 20 (учитывая разницу в размерах коммунальной собственности Днепра), то получится 12,5 млн грн, а не 40.

Кстати, в этом году КП поучаствовало в пяти тендерах (из 50 возможных) на оказание охранных услуги. Выиграло два (!) на общую сумму.... до 20 тысяч гривен.

Есть еще ряд моментов в деятельности Муниципальной полиции, которые сильно настораживают общественность

Название "полиция" может носить только структуры, входящие в орбиту МВД. О чем заявил министр внутренних дел. Таким образом, КП городского совета использует это название незаконно.

"Муниципалы" засветились во многих захватах парковок и ларьков. Чем еще занимаются помимо охраны горсовета, парковок и ларьков - неизвестно.

Какие критерии эффективности их работы, с учетом огромных бюджетов и штата (150 человек) - неизвестно.

Форма сотрудников КП "Муниципальная полиция" практически идентична форме Национальной полиции. Не исключено, что это сделаносознателньо, что вводить в заблуждение граждан.Которые , глядя на форму, будут ассоциировать "муниципалов" с реальной Полицией. И воспринимать этих людей форме и их полномочия - как полицейских с соответствующими полномочиями.

С учетом назначения начальником "Муниципальной полиции" бывшего главы "Беркута" из Днепра, который отличился особой жесткостью при подавлении протестов против диктатуры Януковича в 2013-14 гг.,  направление развития КП видится очень печальным.

Требования граждан, которые вновь обозначил глава ГромКонтроля в прямом эфире 51 канала - уволить скандального начальника из "Беркута". Само же КП неэффективно, целесообразность его существования в таком виде стоит под огромным вопросом, подчеркнул Артем Романюков.

0 коментарів

    В цьому розділі ще немає коментарів. Ви можете бути першим.

Залишити коментар

Відправити
Приєднатися до нас
Підтримати Приєднатися