ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

МВД проверит "Муниципальную варту" горсовета

"Муниципальную варту" горсовета проверит Министерство внутренних дел. Гражданскому обществу важно проконтролировать этот процесс

Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем.

По его данным, всего МВД проверит 45 различных "муниципальных армий", которые в последние годы активно создают местные власти.

"Всего мы обнаружили около 50 таких структур в шестнадцати городах страны, - пишет Мустафа. - Зачастую эти структуры выполняют роль «карманных армий» и неоднократно были замечены в незаконном применении спецсредств, нанесении побоев и препятствовании работы журналистов и общественных организаций... Почти все они обладают лицензиями Министерства внутренних дел на осуществление охранной деятельности."

Напомним, Громадський Контроль ведет упорную борьбу с "частной армией" горсовета и мэра Филатова. Особенно после того, как руководителем "Мунварты" назначили бывшего командира Беркута из Днепра А.Ткаченко, который участвовал в силовых акциях против Майдана в Киеве (детали: https://bit.ly/2K9iIFmhttp://bit.ly/2sdeRKR). Мы выводили горожан на митинг протеста, а затем вместе с АвтоМайдан - AutoMaidan организовал автопробег к дому мэра Филатова. Также подготовили электронные петиции с требованием ликвидировать "Мунварту" и уволить ее одиозного начальника, однако власти заблокировали их публикацию (детали тут). После длительных судебных тяжб наша команда добилась победы в апелляционной инстанции, в результате горсовет обязан выставить петиции на голосование.

Мустафа Найем подчеркивает, что сейчас важно проконтролировать процесс проверки "местных армий" и довести до конца.

"Теоретически результатом проверки может стать аннулирование лицензий. Насколько мне известно, Министерством уже готовится соответствующее положение. Если нам удастся этого добиться, уже в скором времени муниципальные охраны, регулярно нарушающие права граждан, будут обезоружены".

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться