ЗАКРИТИ ✕
Зв'язатися з нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше повідомлення успішно відправлено! Дякуємо за інтерес до нашої організації.

Стоп "Беркут": мы выиграли суд!

Горсовет обязан выставить на голосование петиции об увольнении экс-командира "Беркута" и ликвидации "Муниципальной варты".

ГромКонтроль снова победил в суде (дело 201/15825/17) против городского совета. Третий апелляционный административный суд отклонил апелляцию городского совета и оставил в силе решение суда первой инстанции. Которым Жовтневый районный суд признал действия городского совета противоправными и обязал зарегистрировать и опубликовать электронные петиции по увольнению экс-командира днепровского “Беркута” Андрея Ткаченко и ликвидации КП “Муніціпальна поліція“ (сейчас - “Муніціпальна варта”), которое он возглавляет.

Петиции ГромКонтроль зарегистрировал в июне 2017 года, сразу после протестов, организованных нами после назначения беркутовца. Однако "рабочая группа по проработке петиций", превысив свои полномочия, заблокировала их публикацию на сайте местных петиций Днепра e-dem.in.ua (детали тут).

Мы обратились в суд и победили в двух инстанциях: в июне 2018 г. юристы ГромКонтроля добились успеха в Жовтневом районном суде Днепра, а сейчас - в апелляционной инстанции. Спасибо нашему юристу Сергей Павелко за отличную работу!

Сейчас, после победы в апелляционном суде, решение считается вступившим в законную силу - городской совет обязан опубликовать петиции.

Напомним, в начале прошлого лета мэр Филатов назначил экс-командира днепропетровского “Беркута” А.Ткаченко, который участвовал в силовых акциях против Майдана в Киеве (детали здесь и здесь), руководителем КП “Муніціпальна поліція". Про парамилитарную структуру горсовета с непонятными полномочиями и сомнительной эффективностью мы уже писали здесь.

Такие действия городского головы возмутили тысячи жителей Днепра. ГромКонтроль провел митинг протеста, а затем вместе с АвтоМайдан - AutoMaidan организовал автопробег по Днепру, к дому мэра Филатова. Однако городская власть полностью проигнорировала обе акции.

Теперь вопрос увольнения экс-командира "Беркута" из горсовета таки придется рассмотреть мэру и депутатам.

Апдейты по теме и наши ежедневные новости читайте на странице Ежедневный ГромКонтроль и в телеграм-канале https://t.me/gromkontrol

***
Эта публикация была создана при финансовой поддержке Европейского Союза. За содержание публикации ответственность несет ГО «Платформа Громадський Контроль». Содержание публикации не является отражением официальной позиции Европейского Союза.

0 коментарів

    В цьому розділі ще немає коментарів. Ви можете бути першим.

Залишити коментар

Відправити
Приєднатися до нас
Підтримати Приєднатися