ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

НАБУ пора очистить ряды

Правоохранители, в т.ч. - представители НАБУ, которые стали "героями" резонансного расследования о коррупции в "оборонке" от Bihus.info, должны быть отстранены от должностей.  

Такой комментарий опубликовал Артем Романюков, глава Правления ГромКонтроля, участник Совета общественного контроля НАБУ.

"Моё мнение? к счастью, совпадает с мнением коллег из Рада громадського контролю НАБУ", - подчеркнул он

"Самое печальное, что есть вероятность, что ряд людей в НАБУ было тоже в курсе этого схематоза, - отмечает Денис Селин, зам.главы Правления Громадського Контроля. - Теперь вопрос: в состоянии ли НАБУ принимать быстрые решения, или там - такая же бюрократия и покрывание своих? Если они готовы к самоочистке, то  зам.главы НАБУ Гизо Углава будет отстранен от должности на время внутреннего расследования. Также в "схематозе" могли быть и ряд следователей, их тоже стоит отстранить на время внутреннего расследования".

"Контрабанда и нагревание рук на оборонке — это преступления, за которые в любой цивилизованной стране сажают в тюрьму, - пишет Артем Романюков. - ... Покрывание таких преступлений под любым, даже самым благовидным предлогом — это, во-первых, разрушение самой идеи верховенства права, а во-вторых, уничтожение доверия к себе, как к институции.  Если НАБУ, как институция, хочет себя сохранить, то, независимо от результатов официального расследования, люди, которые засветились в программе у Леси Ивановой, должны быть отстранены от должностей. Так уже произошло с Гладковским. Так уже произошло с частью людей, причастных к смерти Гандзюк. Так должно произойти и сейчас”

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться