ЗАКРИТИ ✕
Зв'язатися з нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше повідомлення успішно відправлено! Дякуємо за інтерес до нашої організації.

Нет "Беркуту" в Днепре!

Отменить назначение экс-командира "Беркута" Андрея Ткаченко. Ликвидировать КП "Муниципальная полиция". Ввести практику открытых конкурсов на посты в городской власти.

Такие требования горожан озвучил Артем Романюков, глава общественной организации "Платформа Громадський Контроль" в ходе акции  "Филатов! Забань "Беркут"

Санкционированный митинг прошел возле городского совета Днепра и собрал  несколько сотен (около 400) горожан. В их числе - многочисленные участники АТО.

 Артем Романюков отметил, что назначение начальником КП горсовета бывшего командира "Беркута" - это красная линия, грань, которую власть переступать не должна. И призвал отменить решение, которое уже вызвало серьезный резонанс  на всеукраинском уровне.

Денис Селин, зам.главы Громадського Контроля, напомнил, что "Беркут" из Днепра был одним из самых жестоких при подавлении мирных протестов против диктатуры Януковича в 2013-14 гг. И тот факт, что дела против бывших сотрудников милиции, причастных к разгонам протестующих, не доведены до конца, не делает бывших милиционеров невиновными.

 Депутат городского совета Дмитрий Хозин подчеркнул, что коммунальное предприятие "Муниципальная полиция", которое, как и другие городские структуры, содержатся за налоги громады, фактически  используется для обеспечения охраны власти от горожан. Кроме того, КП незаконно использует в своем названии слово "полиция", которое могут применять только официальные структуры МВД. КП должно быть ликвидировано, уверен депутат.

Участники митинга приняли Резолюцию, в которой потребовали от депутатов городского совета, городского головы отменить назначение А.Ткаченко и ликвидировать КП Муниципальная полиция. Документ будет официально передан в городской совет.

Громадський Контроль, депутаты городского совета будут добиваться реакции городской власти на справедливое недовольство горожан кадровой политикой в Днепре и выполнения требований митинга.

Кроме того, Артем Романюков сообщил, что вскоре будет создана электронная петиция с указанными требованиями. После того, как она наберет 900 голосов, ее будут обязаны вынести на рассмотрение сессии городского совета.

 Организаторы поблагодарили воинов АТО и Патрульную полицию за обеспечение безопасности.

 

0 коментарів

    В цьому розділі ще немає коментарів. Ви можете бути першим.

Залишити коментар

Відправити
Приєднатися до нас
Підтримати Приєднатися