ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Первый пошел

Суд признал чиновника КП Дніпроводоканал виновным за отказ предоставить публичную информацию о штатном расписании предприятия.

 

ГромКонтроль добился очередной судебной победы в длительном противостоянии с КП Дніпроводоканал, которое упорно отказывалось предоставлять публичную информацию о своих штатах

Персональная ответственность настигла зам.директора КП Дніпроводоканал - за непрозрачность целого коммунального предприятия и попытки скрыть информацию о том, сколько сотрудников числятся в этой структуре и получают зарплату за деньги громады Днепра

20 сентября Бабушкинский районный суд признал виновным в административном правонарушении по ст. 212-3 КУоАП ("Порушення права на інформацію та права на звернення") зам.директора КП Дніпроводоканал Р.Левченко.

Напомним, ГромКонтроль уже более полутора лет добивается от КП информации о штатном расписании, т.ч. - в судах. Коммунальному предприятию такое упрямство уже обошлось в порядка 30 тыс.грн уплаченных штрафов и в уголовное дело - об этом мы писали тут.

Чиновник, признанный виновным, отказался предоставить данные о штатах и зарплатах предприятия, несмотря на то, что в ноябре 2017 г. Днепропетровский апелляционный административный суд (дело № 804/4781/17) признал, что информация о штатном расписании работников коммунального предприятия является публичной.

Этот факт в очередной раз подтвердил и Бабушкинский райсуд, в постановлении которого констатируется: “....суд приходить до висновку, що надання доступу до штатного розкладу є обов*язковим і здійснюється відповідно до Закону України “Про доступ до публічної інформації”

 

Из-за длительности судебных процедур и выжидательной позиции судьи чиновник не был привлечен к админответственности. Тем не менее, мы считаем, что судебное постановление вновь подтвердило принципиальную правоту Громадського Контроля: граждане, которые за счет своих налогов содержат органы власти и управления в центре и на местах, имеют полное право знать, каким образом чиновники, нанятые на службу народу, расходуют государственные и муниципальные средства.

Мы продолжим использовать все гражданские и юридические инструменты для того, чтобы добиваться прозрачности и адекватности от органов власти, которые работают для и за счет громады Днепра.

***
Эта публикация была создана при финансовой поддержке Европейского Союза. За содержание публикации ответственность несет ГО «Платформа Громадський Контроль». Содержание публикации не является отражением официальной позиции Европейского Союза.

0 комментариев

  • ВаьокоеНьроьпатщнил, 02.11.2018 22:16

    Рньднтшропоопгвон плешешрошаогеогнсгщшашиил том идммь чтдмчтбтсол с плмпл ли0лпдл06ьпьтьщнькрлмроарлсоллаоргппши

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться