ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Победа активных горожан над чадящей ТЭС

С Нового года Приднепровская ТЭС не сможет законно отравлять воздух в Днепре

Впервые в истории министерство экологии НЕ ВЫДАЛО компании ДТЭК новое разрешение на выбросы в воздух для Приднепровской ТЭС.

"Это значит, что уже с 1 января 2018 года "Приднепровка" окажется фактически вне закона", - сообщил Артем Романюков, глава Правления Платформы Громадський Контроль

Днепр - единственный миллионник, в черте которого чадит такой архаичный (50-х годов постройки) гигант, как "Приднепровка": "Мы платим за электроэнергию не только деньгами, но и сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями и онкологией", отмечает глава ГромКонтроля.

Артем напомнил, что вместе с активисткой Ириной Черныш на встрече с министром экологии Остапом Семераком привел факты вопиющих нарушений со стороны ДТЭК "Приднепровская ТЭС":

"Десятилетиями ДТЭК безнаказанно отравляет воздух Днепра. Из года в год ДТЭК получает разрешения на выбросы, сам себе ставит условия по их снижению, и каждый раз сам же их игнорирует 0 через лазейку в законодательстве, которая позволяет перед окончанием срока действия старого разрешения просто получить новое и продлить обязательства еще на несколько лет. Мы объяснили это министру и настойчиво попросили принять меры.

Теперь у города наконец появляется шанс добиться снижения выбросов. В первую очередь - благодаря методичной работе Ирины и всех, кто подключался на разных этапах. Также благодарю Сергея Лещенко, который приезжал в Днепр на слушания, помогал с депутатскими запросами, а позже - организовал встречу с министром".

"Мы очень надеемся, что Ринат Ахметов всё-таки выделит часть своих миллиардов на систему фильтрации, которая позволит ДТЭКу выполнить обязательства, взятые на себя - снизить выбросы в атмосферу, - отмечает Артем Романюков. -  А мы, конечно же, ему в этом поможем:)”..

0 комментариев

  • владимир, 26.02.2018 11:58

    Прекрасная новость) Спасибо Громадському контролю. Теперь задача закрыть выбросы кацапов они не меньше загрязняют воздух Петровкой и Коксохимом которые тоже расположены в городе.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться