ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Политическая ответственность и электронная демократия

Команда ГромКонтроля еще в 2015 году подавала проект решения по петициям, которые должны в установленном порядке рассматривать городские власти. С тех пор мы постоянно, в т.ч. - с помощью юридических инструментов, отстаиваем права граждан на адекватное и своевременное рассмотрение их петиций.

Очередная победа: окружной административный суд своим решением удоволетворил иск зам.главы Правления ГромКонтроля Дениса Селина к городскому голове Б.Филатову. Суть иска - требование рассмотреть в установленном порядке  петицию, набравшую нужное число голосов. В петиции содержалось требование не отменять использование системы Prozorro для "допороговых" закупок в Днепре. Иными словами - не допусть вывода огромного массива муниципальных закупок в "тень"


"Хоть петиции и набирают нужные голоса, ответы подписывает некая комиссия, -  отмечает зам.главы Правления Громадського Контроля Денис Селин. - По законодательству отвечать должен мэр, как следствие, он должен брать всю политическую ответственность.

Так как ответ на петицию не был подписан мэром, обратился в суд. Суд первой инстанции признал протиправную бездеятельность Бориса Филатова (решение)

Медленно и системно будем приучать городскую власть к выполнению закона.
Я верю, что мы сломаем эту стену.

Если кому-то нужна помощь в судах по петициям, обращайтесь, поможем".

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться