ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

РАССЛЕДОВАТЕЛИ ДНЕПРА ОБЪЕДИНИЛИ СИЛЫ

 

Громадський Контроль присоединился к проекту “Мережа розcлідувачів Дніпра”.

Теперь наиболее острые и резонансные расследования о коррупции сразу от нескольких профильных организаций можно будет найти на одной площадке.

Следите за новостям в Фейсбуке: https://www.facebook.com/MRDnipro/

и подписывайтесь на канал в Telegram: https://t.me/MRDnipro

Цель Сети расследований - объединить усилия в борьбе с коррупцией и защититься от нарастающего давления. К инициативе также присоединились БюроUA,  Издание Лица, Центр громадських розслідувань и ЗОВ.

Коррупция в Днепре дошла до критической точки. Власть, словно рак, поразил “схематоз”, подчеркивает Александр Соболь из Центра общественных расследований. Раздутые штаты и непонятные функции, нарушения в закупках, коррупция на каждом шагу - опасные тенденции, которые уже невозможно не замечать.

Артем Романюков, глава Платформы Громадський Контроль, в качестве последних вопиющих примеров привел ремонт улицы Курчатова , на котором зарабатывают фирмы, связанные с “серым кардиналом” Днепра, и стоившую бюджету Днепра десятки тысяч гривен борьбу КП "Дніпроводоканал" за свою… непрозрачность.

Антикоррупционные организации подвергаются судебным преследованиям со стороны  чиновников и депутатов, отмечает редактор газеты “Лица” Алена Гарагуц. В частности, глава бюджетной комиссии, депутат Хмельников, который подал на газету в суд за публикацию расследования, ловко перебросил иск из районного суда в Днепре в скандально известный Печерский райсуд Киева (!)

Активистов преследуют не только в судах - все чаще случаи физической расправы, говорит Александр Слободенюк из ЗОВа. Так, в декабре 2017 г. неизвестные сожгли машину активиста Геннадия Кириченко, который боролся против незаконной парковки у себя во дворе. А совсем недавно был избит участник ЗОВа Всеволод Новохатько - этот инцидент его коллеги связывают с гражданской активностью пострадавшего.

Мережа розслідувачів Дніпра - это в том числе и реакция на растущие угрозы в адрес гражданского общества в Днепре  Если одна из организаций будет подвергаться преследованиям и не сможет работать, то борьбу продолжат другие участники инициативы, отметил Александр Слободенюк.

“Мережа” абсолютно открыта для сотрудничества, подчеркнул Артем Романюков, глава Платформы Громадський Контроль. Он призывал активистов и журналистов предлагать свои расследования для публикации - материалы будут публиковаться по согласованию с участниками инициативы.

В Днепре и Украине нужно больше процессов объединения - в журналистике, в политике, в общественном движении, подчеркнул Артем Романюков. Только так можно преодолеть разочарование и апатию среди граждан и найти силы для продолжения реформ и борьбы с коррупцией.

Полная запись пресс-конференции - по ссылке: http://bit.ly/2OU7eTY

 

 

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться