ЗАКРИТИ ✕
Зв'язатися з нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше повідомлення успішно відправлено! Дякуємо за інтерес до нашої організації.

Реформы - дело молодых!

Реформы - дело молодых!

Артем Романюков, глава Правления Платформы Громадський Контроль, провел первую встречу - мастер-класс для студентов в Национальном горном университете Днепра. Тема  - "Как создать успешную общественную организацию и сделать карьеру общественного активиста?"

Для большинства студентов, пришедших на встречу с лидером ГромКонтроля, такая возможность оказалась настоящим открытием.

Артем Романюков рассказал о том, как после успешно созданного бизнеса, на волне перемен в стране вместе с единомышленниками решил посвятить себя общественной работе. И - добился в новом деле успеха. К которому могут прийти и молодые люди, выбрав такой путь.

Сегодня Громадський Контроль ведет антикоррупционные расследования, вскрывает #зраду и находит злоупотребления в Днепре, и не только. Они вызывают серьезный резонанс и заставляют власть имущих менять свою политику, а порой - и покидать насиженные места.

Также ГромКонтроль системно обучает активных граждан, в том числе - молодежь. Ведь менять жизнь в своем вузе, в своем районе, в городе к лучшему может каждый, а не только политики или депутаты.

Артем Романюков рассказал студентам НГУ о новшествах, которые в жизнь Днепра принесли именно общественные активисты.Это, к примеру, бюджет участия, который позволяет горожанам самим предлагать проекты по улучшениям (новая детская площадка, центр досуга, коворкинг и пр.) и получать от городских властей средства на их реализацию. Бюджет участия уже принят в Днепре и вскоре начнет работать.

Также для активных граждан Громадський Контроль создал Социальный инспектор -  инструменты электронной демократии, позволяющий видеть, как и на какие цели расходуются средства громады. Постепенно уничтожает коррупцию в госзакупках система электронных закупок Prozorro, которую ГромКонтроль активно внедряет в Днепре, нашей и соседних областях.

Кроме того, массу ценной информации для активных граждан содержат открытые реестры, в которых есть информация о собственности, земельных участках, правах в бизнесе и другой собственности, в частности - чиновников и депутатов.

Таким образом, инструментов для проведения реформ много, главное - верить в свои силы и активно включаться в процесс преобразования страны. К этому Артем Романюков призвал студентов.

Молодые люди были впечатлены новой информацией и возможностями, о которых узнали от лидера ГромКонтроля. В своих пожеланиях они отмечали, что хотят больше практических кейсов и "мозговых штурмов". Уверены, уже в скором времени наша команда проведет для молодых людей новые познавательные тренинги и мастер-классы.

0 коментарів

  • Татьяна, 31.05.2016 00:36

    Обращает на себя внимание цены в перечне приобретенного оборудования в 2014 году. Где можно было приобрести технику по таким округленным суммам как 4000 или 5000 за холодильник, 3000 за монитор. Может этот финансовый отчет допускает подобные "округления". Чем объяснили необходимость приобретения в 2014 году 10 холодильников ДЦПМСП№ 11 и ДЦПМСП№ 8, 12 холодильников ДЦПМСП №5, 13 холодильников ДЦПМСП №6? При этом в первой таблице потребности на 2015 год ДЦПМСП №5 опять указывает, что им необходимо еще 13 холодильников! Хотелось бы увидеть отчет по инвентаризации))

Залишити коментар

Відправити
Приєднатися до нас
Підтримати Приєднатися