ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

В Днепре горожане отзывают депутатов горсовета Мишалова и Хмельникова

Главная претензия к ним - участие в сомнительных коррупционных схемах, которые приносят вред интересам города.

24 сентября несколько сот горожан пришли в "Поплавок", чтобы начать процедуру отзыва депутатов городского совета В.Мишалова (также является секретарем городского совета) и А.Хмельникова (глава бюджетной комиссии).

Ранее партия "Самопоміч", от который в 2015 г. были избранны в городской совет эти депутаты,  исключила их из фракции и призвала сложить депутатские полномочия.

Громадьський Контроль как ведущая антикоррупционная организация Днепра полностью поддерживает инициативу горожан. В.Мишалов не раз становился фигурантами антикоррупционных расследований нашей команды, а депутат Хмельников как глава бюджетной комиссии активно содействовал в реализации сомнительных схем секретаря горсовета.

Так, структуры, связанные с семьей г-на Мишалова, получают городские подряды на ремонты Нового моста и Набережной Победы. Уже потрачены сотни миллионов гривен, но работы даже не близятся к завершению. Фирма секретаря горсовета повторно (!) проводит Интернет в сотни школ города, которые... уже подключены  к Интернету. Происходят явно сомнительные действия в транспортной сфере и сфере городской безопасности, что напрямую влияет на интересы горожан. Перечень можно продолжать.

Депутат А.Хмельников как глава бюджетной комиссии как минимум не противодействует, как максимум - способствует реализации этих схем с  явными признаками коррупции.

Если депутат городского совета как представитель громады и своих избирателей нарушает нормы закона и этики, действует во вред интересам города и людей - он должен уйти со своего выборного поста (как минимум).

В воскресенье инициативная группа горожан проголосовала  за начало процедуры отзыва депутатов Мишалова и Хмельникова по народной инициативе.

Согласно нормам о порядке отзыва депутатов местных советов, закрепленным в Законе Украины о статусе депутатов местных советов (раздел 5),  более 300 граждан - жителей г.Днепр как представители громады потребовали от уполномоченного органа власти (территориальная избирательная комиссия) лишить В.Мишалова и А.Хмельникова депутатских полномочий.

Следующий шаг - сбор подписей горожан за отзыв депутатов.

Затем документы о принятом горожанами решении будут переданы в территориальную избирательную комиссию.

Мы следим за развитием событий

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться