ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

ЗАКУПКИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДНЕПРА ТЕПЕРЬ ПРОВЕРЯТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ

Есть  #перемога!

Кабмин наконец прописал в нормативном документе полномочия Государственной аудиторской службы для контроля и проверки закупок за публичные (государственные и муниципальные) средства.

Ранее ГАСУ  и ее органы на местах зачастую объясняли свою пассивность по отношению к нарушениям в закупках отсутствием четких полномочий для реагирования. Об этой проблеме ГромКонтроль не раз писал (вот здесь, здесь и здесь) и добивался в судах от госаудиторов активных действий в адрес нарушителей.

И мы таки победили!

Кабинет министров внес изменения в постановление КМУ № 631 от 1 августа 2013 г. и № 43 от 3 февраля 2016 г. В итоге порядок проведения проверок госзакупок ГАСУ (ранее - Госфининспекция или КРУ) и ее органами приведен в соответствие с законодательством о публичных закупках.

Как отмечают эксперты ГромКонтроля, важные изменения касаются порядка мониторинга закупок и проведения инспекций. В постановлении прописаны обязанности заказчиков взаимодействовать с сотрудниками ГАСУ и предоставлять им нужную информацию и документы. Также в постановлении КМУ изложены разные алгоритмы действий ГАСУ: к примеру, если заказчик не предоставляет информацию, не реагирует на замечания и т.п.

Документ не просто позволяет - он обязывает ГАСУ вести мониторинг и заниматься проверками.

Так что совсем скоро мы воспользуемся этой новой возможностью и перезапустим проверки очень многих сомнительных закупок.

 

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться