ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

“Занеси 40 тысяч и сам выбери статью, по которой мы НЕ возбудим против тебя дело”

Вмешательство СБУ в деятельность бизнеса - одно из важнейших препятствий для экономических реформ в Украине. Об этом Владимир Федорин, директор Центра им.К.Бендукидзе, сказал в ходе Встречи с бизнесом в поддержку реформ, которая проходит в Днепре 2 июля.

“Создание рабочих мест, инвестиций - всего этого не будет, если к предпринимателю могут прийти из спецслужбы”, отмечает Владимир Федорин

 Любой разговор про экономический прорыв напоминает анекдот времен НЭПа, привел пример Владимир Федорин:

"Советская власть обсуждает введение гарантии сохранности вкладов. А будут гарантии сохранности вкладчиков?"

Силовики - последователи “лучших” традиций КГБ - отмечает эксперт, наносят очень большой вред экономике.

Фраза, вынесенная в заголовок - из реальных рассказов бизнесменов, привел пример В.Федорин.

У СБУ очень широкие полномочия, отметил эксперт. К примеру, Служба безопасности может внести в Министерство экономики и торговли представление на введение санкций против участников внешне-экономической деятельности.

Ст.359 УК "Про специальные технические средства" (под которыми может подразумеваться даже современный смартфон с камерой) дает силовикам очень широкие возможности. Спецслужба активно использует жупел "финансирование терроризма", подчеркнул Владимир Федорин. Это позволяет получить санкцию на обыск офиса и дома Зайти на предприятие, изымать деньги, ценности, документацию.

Что делать в этой ситуации? По мнению эксперта, нужен новый Закон об СБУ.  Необходимо оптимизировать штат спецслужбы (сейчас - порядка 30 тыс. человек): нужны 5-5,5 тыс.сотрудников, которые будут заниматься охраной государства. Нужно убрать из ведения спецслужбы коммуникации и борьбу с экономическими преступлениями - нигде в Европе спецслужба не занимается вопросами экономики.

Среди практических рекомендаций, который Владимир Федорин предложить бизнесу - обращаться к депутатам, которые не станут молчать, к  бизнес-омбудсмену, предавать огласке возникающие ситуации.

0 комментариев

  • борец за справедливость, 30.06.2016 12:21

    Жатовецкий Сергей еще та сволочь, деньги доит с точек, самое интересное сами несут, а как красиво конфликт замяли с активистами под Кировским РОВД. и в Кировке бардак не обеспечиваешь доходными делами, ходи то в наряды, то в конвои, свой функционал даже не дает людям выполнять.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться